※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリピョン
雑談・つぶやき

6週でInstagramの妊娠報告びっくり(;゚゚)まあ人それぞれ考え方があるもん…

6週でInstagramの妊娠報告びっくり(;゚゚)
まあ人それぞれ考え方があるもんなぁ。
もうすぐ19週目やけど、まだ結構人に報告するのって抵抗あったりする(´・ω・`)
私が心配性すぎなだけなんかなぁ。

コメント

妊娠初期で報告する人いますよね😱

わたしも何があるか分からないので安定期以降にしかお知らせしないです😰それでもホント親しい人にだけにです(´・ω・`)

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます!

いや、本当にびっくりしました(*_*)私も安定期以降に、ようやく近い友人や親戚に報告しました、、(;゚゚)
    産まれてからやっと安心して報告出来るって感じですよね(^^;;

• 10月21日
ゆいちゃん

友達の友達がFacebookで4週で発表してたのみて驚きました(笑)

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます(*^^*)

それはびっくりですね(笑)
    私は4週とかもはやまだ病院にすら行ってなかったのに(^^;;

• 10月21日

私はフェイスブックですが、普通に4週くらいで報告してました😅夫の友人とかも皆初期でアップしてたのでそれが普通だと思ってました\(^o^)/

あまり抵抗なかったですけど、色々な人いますからね(^^)

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます♡

なるほど!色々な考え方がありますもんね(*^^*)
    私は会社の上司に、普通は安定期に入るまでは報告するものじゃないって断言されたので、そうだと信じ込んでて、公私ともに黙ってました(*_*)

• 10月22日
あいたろ。・*・:≡( ε:)

私も未だにいつも遊ぶ仲いい子以外には報告してません(´-ω-`)
やっぱり安産祈願したり、性別分かってからくらいじゃないと
何があるかわからないので😓

妊娠検査薬や初期のエコーとかを
FBにupしてる子を見ると
人それぞれだなーと思います😅

• エリピョン

エリピョン

私も安定期以降に会う親族・友達に順次報告していってるって感じです(*_*)

大丈夫だと思いたいけど、本当に、何があるかわかりませんもんね(;゚゚)

報告のタイミングって、人それぞれ考え方があるんやなーって私も思います(^^;;

• 10月22日
イチゴ

私も19週過ぎましたが、なかなか報告するのに抵抗あります。
最近ではやんわり匂わせた感じでupすることはありますが、はっきり言えない自分がいます!
でも、確かに嬉しくて言いたくなる気持ちもすごくわかるかもです💕
無知のままだったら、6週なんて嬉しすぎて報告しちゃうかも💦笑

ただ私的に信用してた人に安定期の少し前に報告せざるを得ない状況があり、安定期前でみんなに言いたくないと伝えてたのに、周りに言われてたときはショックと怒りがありました!

• エリピョン

エリピョン

お腹が目立つまでは黙ってようかと思ったぐらい、私も抵抗ありました(^^;;
    ただ、黙っているのも限界が来たので、ちょくちょく報告してますが、、

確かに!嬉しくて報告しちゃう気持ちもわかりますね!!♡
    私も会社の上司に、普通は安定期まで報告するものじゃないって言われなければ、UPしていたかもしれません(*_*)笑

第3者に言われるのは、私も嫌ですー!(><)自分のタイミングがありますもんね(*_*)

• 10月22日
miyock

気持ちはわかるけど、初期に話すのはやっぱり抵抗アリで、私も19週の今でもまだ親しい人や会った時に「あれ?妊娠中?」って聞かれた人にしか話してません。
会社にも、2週間前にようやく話しました(笑)
きっと、頻繁に会ったりしない人なら、出産まで話さない人もいるかも。
なんだかんだで、出てくるまではどうしても心配は付きまといますもんね。

つい最近、友人が3人目を妊娠したとFBにもらいたてホヤホヤの母子手帳をアップしてました。あー、ハイだな〜(笑)って見てましたけど。

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます!

19週目でもやっぱり抵抗ありますよね(´・ω・`)私も次の検診までドキドキです、、

もらいたての母子手帳の公表はびっくりしますね(;゚゚)

• 10月24日