※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

マイネオ?とか安い携帯にauなどから変えた方教えて欲しいです。機種も変えないとダメでしたか?料金安くなりましたか?

マイネオ?とか安い携帯にauなどから変えた方教えて欲しいです。機種も変えないとダメでしたか?料金安くなりましたか?

コメント

変えなくて大丈夫ですよ(^^)
ショップでsimロックの解除してもらえば使えます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    使いにくさとか感じますか?

• 4月20日
時代の波に乗れない

機種変えずにauからマイネオにしました!
キャンペーン中に入会したので、先月は1,000円くらいでした❤️
キャンペーンなくなっても3,000円くらいです!
10分通話し放題、3GBのプランです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!安い!auって解約金?違約金とかかかりますか?

• 4月20日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

私は解約金のかからない月に変更したのでなかったんですが、確かそれ以外なら2万くらいかかったと思います💦💦
    マイネオのHPにいつ移行したら得か?みたいなのがあったので、それでしらべてみてもよいかもです✨

• 4月20日
ままりさん

SIMロック解除もauのWEBからやったら無料でできますよ、ショップだと手数料3240円かかります、誰でも割の更新月じゃなければ解約金10260円と他社への転出手数料3240円。機種分割が残っていれば、その分は最後まで払わないといけないといった感じです(^^)

ママリ

そのままiPhone使ってます!
料金はかなり安くなりましたよ🌸
LINEモバイルで月3000くらいです✨
出産したらギガ落として更に安くする予定です👍🏻✨

kuku

機種を変える必要があるかどうかは現在お使いの機種によって変わります。
例えばiPhoneをお使いの場合ですと、6S以降のものであれば変えなくてもSIMロック解除をすれば使えます💡
auでのプランにも寄りますが、更新月以外での変更は違約金がかかる場合がほとんどです。
他に確実にかかるものとしては、
au側→転出手数料3240円
新しいところ→転入手数料3240円
です💡

うちは本体は新しく一括で購入していて、月々の料金は3台分、1台は10分の話放題つきで、全部で月4000円ほどです☺️

陽

マイネオではないですが...。
auからUQに変えました。
もともとのiPhone SEのままです😊変える先のキャリアで動作確認ができている機種ならそのまま使えますよ!
UQに乗り換えて1万弱→3000円弱になりました^ ^

はじめてのままり

(^^)皆さまありがとうございます😊安いですね。明日変えに行ってきます

💋

SIMロック解除できるものならOKです!
一定期間が過ぎてればお金かけず自分で解除できますよ☺️👍🏻
私はいつもSIMロック解除自分でしてます(笑)

まいちゃん☆

機種は変えておらず、
SIMを差し替えただけなので電話帳やアプリなど全てそのままでしたよ🎵

本当にもうマイネオに変わったの!?という感じでした笑

今は私が月2,000円、
旦那は月1,000円になりました💖💖💖

ゆりちゃんママ

格安SIMのホームページに機種が対応できるかどうか書いてあるので確認すると良いですよ

はじめてのままり

ありがとうございます😊