※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘を置いて外食するのは早いでしょうか?旦那に激怒されました。皆さんはどう思いますか?

意見聞かせて下さい!
生後2ヶ月半になる娘がいます✨
友達と2時間〜3時間くらい外食して家あけるのは非常識ですか?😔
旦那に娘、頼んだら激怒されました。子供置いて外食するなんて非常識だと。
皆さんはどうですか?やっぱりまだ早いですかね?😭

コメント

みこ29

赤ちゃんが最初からミルクを飲んでいるなら大丈夫だと思います。
母乳だと2時間までかなぁと…
その時によって飲む量も違いますし、消化も早いですよ。

• ゆう

ゆう

混合です!やっぱり早いですかね😂
    回答ありがとうございます😊

• 4月20日
  • みこ29

みこ29

ミルクを飲んでいるなら大丈夫だと思います。

普段から旦那さんはミルクをあげたり、オムツを替えたり、抱っこはしてますか?

あと混合だとミルク拒否になる可能性も低くはありません。

上の子、下の子ともに4ヶ月で哺乳瓶拒否になってますので…

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

旦那はミルクもオムツもかえられます!育児には毎日積極的で良い旦那です😭
    確かにミルクたまに拒否?飲まないときありますね!
    そうなった場合確かに旦那じゃ対応できないかもしれません😩そういうことも考えなければいけませんね!ありがとうございます😊

• 4月20日
(°▽°)

いや、お前(父親)がおるやろって思ったのですが(゚ω゚)
どこが非常識なのか分からなくて、私の読解力が足らないのかなと思ったのですが、ご主人に娘さんをお願いして、友達と食事してくるってことで合ってますよね??

• ゆう

ゆう

そうです!
    旦那に預けて友達と外食へ行きたいんです❗️が旦那がそんな小さい娘を置いていくなんてなにを考えてるんだ!と😭もちろん旦那がミルクあげてくれたらいいのですが、そうゆう問題じゃないみたいです

• 4月20日
  • (°▽°)

(°▽°)

しかも混合ですよね。母親がそばにいないとダメな理由って何があるのか聞いてみたいです。非常識云々じゃなくて、納得できる理由説明してみろやって思います。

確かに赤ちゃんのことが気になって、お母さんにとって息抜きになるかどうかは別の話です。

• 4月20日
  • (°▽°)

(°▽°)

もうご主人が娘さんの面倒をみたくない、見る自信がないっていう言い訳にしか見えません😩

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

見る自信がないのかもしれません😔でもオムツもミルクも寝かしつけもあたしが居なくてもできますよ!娘のことだいすきなので毎日帰ってきたら育児協力してくれてます!でもあたしが出かけると気に入らない理由は生後2ヶ月の娘を置いていくことみたいです!
    意味不明な文章だったらごめんなさい🙏訳分からなくなっちゃいました😭

• 4月20日
  • (°▽°)

(°▽°)

そうなのですね💦
    じゃただ単に母親たるものこうあるべきって理想に固執しているのですね😩
    ただ、非常識ではないと思います✋

私ならそりゃ非常識ではなくてあなたの理想押し付けよって言い返しちゃうかな(。˘•ε•˘。)

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

そうですね!なんか昔の男の人の考え?硬いです😭
    今日もう一度旦那と話し合います!あたしもやっぱりたまには息抜きしたいです😭ありがとうございます✨

• 4月20日
月

預かってくれる人(旦那さん)次第かなーと思います。
旦那さんだって子供置いて出掛けてませんか?どうして母親だけ子供置いて外出するのが非常識と言われるのかわかりません😅

• ゆう

ゆう

そうなんです😳
    旦那は子供置いて出かけますが私はダメみたいです!まだ小さいし何かあったら心配なのかな?😔とりあえず2ヶ月の娘を置いて出かけるのが気に入らないみたいです!

• 4月20日
  • 月

側にいるのは母親じゃないといけないことないと思います( ・ω・)!
    旦那さん普段から育児してないんですかね💦?2ヶ月半だったら連れていくほうが非常識ですし、家に置いていくのが正解です🎵
    2、3時間出掛けることに早すぎるもなにもないと思います🤣産休取ってすぐ(赤ちゃん2ヶ月で)復帰して保育園に毎日預ける人だっているんですから、たまに父親に預けるくらい、なんの問題もありません🎵

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

旦那は普段育児してくれてます!あたしが出かけても全然大丈夫なくらいに😂
    ミルクもオムツも完璧です!母親じゃなきゃダメな訳じゃないですよね😩
    正直息抜きしたいんです😭

• 4月20日
  • 月

旦那さんの理想のいい母親像があるんですね💦
    世間的に見て非常識ではないと思うので、旦那さんを説得できるかどうかですね😭
    息抜きしたいですよね😅

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

はい、息抜きしたいだけなんです😂今日旦那にもう一度お願いしてみます、ダメでもいつくらいならいいか聞いてみます✨ありがとうございます😊

• 4月20日
のんなん

わたしは妊娠中切迫早産で遊べなかったので、
遊びに行っていいよと旦那のほうから言ってもらえたので、遊びましたよ!
しかも、仕事してる友達だったので、夜でしたが遅くなってもなーんにも言われなかったです!
たまには息抜きしないと、、、

• ゆう

ゆう

いいですねー😭羨ましい旦那さんです!
    私もたまには娘から離れて少し息抜きしたかったんですけど😩もちろん娘のことはだいすきです!

• 4月20日
  • のんなん

のんなん

旦那さんは娘さんの面倒見たくないんですかね?
    それとも一人でやれる自信がないとか、、?

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

娘の面倒は見るの好きですが、あたしが置いていくことが気に入らないみたいです!ひとりでやれる自信はあるみたいです😓だだそういう問題ではなく小さい子供を置いて友達とランチってことがダメ🙅‍♀️みたいです

• 4月20日
  • のんなん

のんなん

旦那のお尻を叩いて たまには奥さんも息抜きが必要なんだ!と言ってやりたいですね😑😑
    ランチぐらいいいじゃないですかね😑

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

そう思うんですけどうちの旦那はほんとに硬いです😓みなさんの旦那さんを見習ってほしいです❗️今日また旦那にお願いします!今日はひきさがらないつもりです!笑笑
    ありがとうございます😊

• 4月20日
あご嫁

わぁ💦
2ヶ月すぎの時に、ランチに出かけましたね🙄💦
授乳をすませて、オムツや着替えなどの準備も完璧にして。
と、言うのも家にこもってばかりで私が旦那にやたらとおしゃべりしたり、イライラしたりしてたので、出かけておいでと言われたので心配しながら行きました!

そんな非常識ですかね、、、
ご主人は飲みにとか行かれないのですかね?

• ゆう

ゆう

飲みには行きません!😂
    だから何も言えません!たまに出かけますがそれは仕方のない用事です!
    私は産まれてからずっと娘と一緒です😭病院とか、行くとき親に見ていてもらえるときくらいです!ひとりになれるのは

• 4月20日
  • あご嫁

あご嫁

しんどいですね🤣
    私1ヶ月から2ヶ月の間が一番辛かったですもん😭
    笑わないし、抱っこしても泣くしで😭
    どんどん可愛いと思えなくなって、しんどかったのを覚えてます😭
    2人の子どもなんだから、パパもがんばれーー!!!

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

しんどいです😭
    産まれてから1回も友達とご飯行ってません😂
    旦那に今日もう一度お願いしたいと思います!ありがとうございます✨

• 4月20日
ぱんだ

旦那さん自分が見るの不安なんじゃないですか??
私は里帰り出産の時、1ヶ月半ぐらいの赤ちゃんを実母にですが、
2時間ぐらい預かってもらって美容院に行きましたよ!
混合だったので泣いたらミルクあげとくね~って感じで!
実母は手慣れていますが、旦那にはまだ私も不安なので預けられてません😅

• ゆう

ゆう

確かに旦那がひとりで見るのが不安なのかもしれないですね!あたしと一緒にいるときは積極的にミルクあげてオムツ変えてってやってたので大丈夫かなと思ったんですけど
    😂多分あたしが娘を置いてどこかに行くことがまだ小さいからダメなんでしょうね!😭

• 4月20日
ゆきち

ママの息抜きも必要ですよ‼
何回もあるなら旦那さんの言い分も分かるけど、そうじゃないなら全然いいと思いますよ✨
預けれる体制ができてるならありです。ミルクが飲めるとか…
私にはパパはよくて何故ママが駄目なのかわからないです…
なにも1日とは言ってないわけだし、親はママだけじゃないです。

• ゆう

ゆう

息抜きしたいです😭少しの時間でいいから😭今日旦那にもう一度お願いしてみます!

• 4月20日
ぽよんぽよん

預けて出掛けてましたよ~(笑)
1人にするわけじゃないんだから(*^^*)
母親じゃなきゃいけない!なんてそっちの方がありえないし父親も親なんだからみるべきですよね(*´ノ∀`*)

• ゆう

ゆう

羨ましいです😭
    旦那さんはちゃんと母親ってものをわかっているんですね!うちの旦那は硬いっていうか、少し意味がわからないです😭笑笑

• 4月20日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

最初はちょっとスーパーへ。
    薬局に行くから。って短い間時間から慣れてもらいました(*^^*)
    まだ半日とかは怖くてしたことないですが💦
    じゃああなたも親なんだから仕事以外で子供置いてでかけるなんてありえないし非常識だよね。母親もダメなら父親もダメだわ。って言ってやります(笑)

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

コンビニ行くのもダメってゆうんです😂
    もう少しづつ慣れてもらうように今日言います❗️勇気もらいました!ありがとうございます😊

• 4月20日
なの

旦那さん、それはひどいです💦
たまにはこっちだってゆっくりご飯くらいしたいですよね!!!
それか、赤ちゃん連れてくことは不可能ですか😣??

• ゆう

ゆう

あたしが赤ちゃんを置いて少し息抜きしたかったんです😭

• 4月20日
ぺこちゃん

少しくらい旦那さん見てくれてもいいじゃないですかね😖
2 人の子供なんだから・・・
私の場合は完母なので、子供と離れた事ないですが、子供連れて友達とカフェ行ったりして息抜きしてます😊
お友達が気になさらないなら子ども連れで行ってみたらどうですか??

• ゆう

ゆう

友達は多分気にしません☺️
    ただあたしが娘と少し離れて友達と2人でご飯行きたいだけなんです😭

• 4月20日
ママリ

1~2時間くらいなら旦那に預けて出掛けてましたよ‼
体がバキバキだったので整体やマッサージに行ったりしてました。
旦那は快く「リフレッシュしておいで~」と見ててくれました。
寝てるときもあるし、ギャン泣きの時もありますが旦那さんにも経験してもらってよかったです笑
あやし方だって試行錯誤してパパも経験して出来るようになるわけですし。
なぜ、ママは息抜きや一人になる時間が許されないのか不思議です‼

• ゆう

ゆう

その整体マッサージも行きたいって言ったらダメでした!😭結局旦那がマッサージするからそれで我慢して!みたいな😂
    あたし骨盤とか見てもらいたいから行きたいんですけどね😔
    多分何かあって困るのが嫌なのかもしれませんね❗️
    とゆうか皆さんの旦那さんがほんとに羨ましい!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

えーー骨盤矯正とかプロじゃないとできないですし戻すのに大事な時期なのに!(・ε・` )
    平日に子連れで行くときもありますが、オイルマッサージとかはリフレッシュしたいので一人で月1~2回行ってました!
    その頃は毎日ソファで抱っこで座ったまま寝たりしてたのでご褒美に。
    ここでの意見を旦那さんに根気強く伝えてわかってもらいましょう!

帰ってきたらげっそりしてる時もありますが、「なーに2時間くらいで。私は24時間一緒にいるのよー?(^-^)」と笑顔で言いましたよ笑

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

そうなんです!プロじゃないと歪み治せないのに😭
    あたしも息抜きしたいので子供を預けていきたいんです😂子供連れて行ったら心がなんか息抜きできない気がして😓今日また旦那にお願いしてみます!理解してくれるといいんですが。無理そうです…笑
    なんかもう無理ならうちの親に旦那のこと相談してやんわりとみんなでいるとき言ってもらおうかと思います✨

• 4月20日
りりママ

私は非常識だなんで思いません!母親にだって息抜きは必要ですもん!

• ゆう

ゆう

非常識って旦那に言われたからそうだなーって思ってました😭確かにまだ小さいのに非常識だなと。でもここでみなさんから聞いて非常識では無いのかな。って思ってきました!今日旦那にもう一度お願いして見ます☺️😭

• 4月20日
なぎさ

わかります、うちの旦那も面倒みれるのに出掛けようとすると、
「育休中なのにプラプラ遊びいくってどうなの?」ってはじめいわれました😭💢
変な母親の理想像があるんだと思います💨

4ヶ月くらいから徐々に考え方も緩和されてきて、あずけても大丈夫になりましたが💧💧

ミルクも飲めるなら旦那さんの考えが非常識かとおもいますよ!
まぁ多分まだ首もぐらぐらの赤ちゃんと二人きりがこわいってのもあるんたと思いますがね💦

• ゆう

ゆう

首が座ってないから怖いのかもしれないですね!口に出してはいいませんが😩
    置いて行くことが非常識だって考えなので、少しでも考え方?あたしの精神的ストレスのことも考えてくれたらいいんですけどね😭
    普段仕事から帰ってきたら率先して洗い物、洗濯、育児してくれるので強く言えないってのもあります!が今日もう一度お願いしてみるつもりです!ありがとうございます😊

• 4月20日
ひなた

全然ありだと思います!!
私も来週旦那に預けて美容院とマツエクに行きますよー★
多分4時間、5時間預かってもらう事になるかと☺️普段はミルクは夜一回のみですが預ける時のために混合にしてるのでミルクあげてもらいます🐣

• ゆう

ゆう

かなり羨ましいんですが😂
    なんで皆さんの旦那さんはこなしてるのにうちの旦那の考えがおかしいんだろう。ってここ質問してよくわかりました🤣

• 4月20日
ひなた

でもうちの旦那も遊びすぎじゃない!
など言ってきますよ😑月に一度しか遊んでないのに言われる筋合いないですて言い返してます☺️
育児何も手伝わないんだから数時間くらい見ろと強気に言ってます☺️