旦那が西宮から来るのですが、阪神巨人戦の影響で電車が混む時間を知りたいです。試合は18時からですが、17時頃も混むでしょうか。
今日は西宮から旦那が里帰り中の私の所に来てくれます。
会社帰りに来てくれるらしいのですが、今日は阪神巨人戦…全く野球に興味がなく、西宮に住んで浅いため混み具合がわかりません。
乗り換えの便利さで阪神線で来ると思うのですが心配です。
甲子園のホームページ確認したら試合が18時〜と書いてあったのですが、電車は17時頃混むと考えていいでしょうか?
それとも試合前にセレモニー的な物があったりして(想像)、試合だけ見たい人で19時ぐらいの電車も混むのでしょうか?
野球が全くわからず混む時間が予想できません。
電車が混む時間を教えてください😭
- ポンコツすぎたろう(8歳)
コメント
みゆき
具体的にこの時間にっていうのはわかりませんが
試合自体は18時からでその前から会場にいって
選手のスタメン発表などなど18時前から行うので17時くらいに混むかもしれません。
そして仕事が終わってから行く人もいると思うので
19時も混むかもしれないです。
あまり参考にならない情報ですいません💦
Mackey
私もさほど詳しいわけではないのですが、今日は平日ですし、試合前はわりと分散されていると思います。
試合前の練習から観たい人は早く行っているし、仕事が終わってから来る人もいます。応援団なんかは開場時間には行っていると思います。17時台になるとある程度ユニフォームを着た人で混み合いますが、平日は乗れないほどにはならないのではないかしら🙄
試合後は…むちゃくちゃ混みます😅駅は一気に人で溢れかえります。臨時便も出ますが、それでもいっぱいになります。21時までには駅を離れられるほうがいいですね!
-
ポンコツすぎたろう
なるほど!21時頃までに大阪方面まで突破出来れば何とかなりそうですね💦
助かりました✨ありがとうございます😊💗
旦那に早速伝えたいとおもいます!!- 4月20日
くままん
17時頃~18時半頃が少し多くなると思います!
試合前から行く人・仕事終わりで行く人など色々なので、少し多いかなぁ?ぐらいで満員で大変ってことはないですよ😃
試合終了後はみんな一斉に出るのでとんでもないことになりますが…💦
-
ポンコツすぎたろう
19時ぐらいから、試合 終了時間頃にならない様来てね!と旦那に伝えます!
助かりました✨ありがとうございます😊💗- 4月20日
あんぱん
仕事してたとき、何度か会社帰りに甲子園行った事ありますが、乗れないほど混んでた事はないですよ!
行きは結構バラけてた気がします、練習風景から見たいって人は夕方前には行ってますし。
あと臨時電車も出るので👍
帰りはどうしても集中するので、乗れずに次の電車を待つこともありますが。
-
ポンコツすぎたろう
練習から見たりするんですね👀
18時に一斉にくるのかと思ってました!情報ありがとうございます😊
助かりました✨旦那に伝えて快適に来れたらいいなぁ!久々に会うのに不機嫌だと怖くて(๑˃̵ᴗ˂̵)- 4月20日
あんぱん
練習から見てたり、ただただ飲みたくて早くから来て飲んでる人もいます(笑)
里帰り中って、旦那さんに会えるの楽しみですもんね😊
試合が終わる時間直撃しなければ、大丈夫だと思います✨
旦那さん快適に行けるといいですね😆
-
あんぱん
あー返信するとこ間違えてごめんなさい💦
- 4月20日
-
ポンコツすぎたろう
優しいお言葉ありがとうございます😊💗そうなんです!楽しみで楽しみで!恥💦
中々、既読にならず焦ってますが、旦那に全力で情報を伝えたいと思います!- 4月20日
ポンコツすぎたろう
いえいえ!とても助かります💦
野球の始まり方も知らないので💦
旦那がそんな混まないと豪語してるので、混むよ!とは言っておきたいと思います!確か甲子園は駐車場無くて電車が混むて聞いた事あるので💦
情報ありがとうございます😊💗
みゆき
テレビ宣伝でもしているように駐車場ないので完全公共機関使わないと行けないです!
あまり21時とか遅くなると電車で人混みに遭遇すると思うので気をつけた方がいいと思います!
ポンコツすぎたろう
ありがとうございます💗
わかりました!!
中々、既読にならず焦ってますが、旦那に全力で伝えます!
なるべく快適に機嫌よく来てくれたらいいな✨