コメント
yoyoyo
こんにちは。
今日人工授精してきました。排卵誘発剤のんで卵4つできてました。
私も病院を転院したのですが、1つ目の病院では当日持ち込みの精子を使える場合は誘発剤なし、凍結精子使う時は誘発剤飲みました。
フレッシュな精子は状態が良いので、多胎児になった場合母体にリスクがある場合もあるので誘発剤飲まないでしましょうということでした。
2パターンで4回やって妊娠に至らずでした。
転院した病院で前病院ではそうでしたと話したら、たしかに多胎児の可能性はあるけど、私の年齢での妊娠確率は高くはないし(現在37です)、複数作って少しでも確率高めたいから飲みましょうということでした。
5回目も4つ育ててやりましたがリセットしてます。このリセットでピックアップ障害を疑われて、今日の6回目がダメだったら体外考えてます。
ご本人の年齢とかAMH等の検査結果であったり、病院や先生によって方針も違うようですから、不安あれば遠慮せず先生に聞いてみた方がいいと思います^ ^
スプリング
一人目、二人目も人工授精でした。
我が家の場合、旦那の状態が悪く運動率もかなり低いので体外受精でしか妊娠の可能性は無いと言われました。
人工授精では妊娠は無理だと言われて、妊娠は奇跡に等しいと言われました。
私も内膜薄めなので余計にだと思いますが😅
息子の時も誘発剤を使って卵を育てました。いくつで来たか覚えは無いのですが、一人でした。
去年、初期流産になってしまった時は3つ卵が出来ました。
今回妊娠して9wで双子だと判明しました。
卵は4つ出来て、旦那の運動率が過去最低でした。
なのであの運動率で双子?とビックリする程です。
-
baby
とても希望をもらえるコメントをありがとうございます(*´꒳`*)
卵を複数育てて人工授精することに決めました!!
ありがとうございます!!、- 4月21日
baby
わかりやすい回答ありがとうございます😊
私も今人工授精7回目チャレンジ中で、ピックアップ障害かもしれないから
腹腔鏡手術か、体外受精か、卵を4つ程作って あと2回くらい人工授精してみるかと言われて、その方法にしようか迷っていました。
参考にさせていただきます!