※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

夜は8時間寝るけど、明け方5時過ぎに手足をばたつかせる赤ちゃん。おむつや授乳は泣き出してから?旦那も寝不足で辛い。

最近 夜は8時間くらい寝てくれるんですが、明け方5時過ぎになると目はつぶっているのに手足をばたつかせています。たぶん寝てるんだと思いますが、おむつや授乳は泣き出してからしますか?(何もしないと30~1時間後に泣き出します)

私も旦那も気になって寝きれず。
旦那は寝不足になって辛いみたいです(里帰りから戻って2週間なので夜泣きに慣れてないせいもあると思いますが…)

コメント

ぽん

私も悩んでました。
動いてても目はつぶってるし
また寝るときもあるので
泣くまで何もしないです...♪*゚

• まこ

まこ

待つ派ですね
    確かにおむつ替えて起きるかなと思っても そのまま寝た日もありました!

• 4月20日
ともこ

寝てるんだと思います。うちも、眠りが浅くなった時に、バタバタ動いてます。レム睡眠とノンレム睡眠の変わるときかなと。
そのまま眠りにつくことが多かったので、完全に起きて泣いたら対応してましたよ。起きないで~って祈りながら見守ってました。
赤ちゃんの出す、些細な物音とかでも気になっちゃいますよね(^^;

• まこ

まこ

待つ派ですね
    ジタバタは寝相かな(笑)
    どんな夢みてるんでしょうね?
    見守ることにします

• 4月20日
ぴっぴ

気になるとき、私もまだ寝たい時はおっぱいあげちゃいます💡
添い乳で私も息子もそのまま寝ちゃってます☺️!

• まこ

まこ

あげちゃう派ですか!
    添い乳で 起きずに反射的に飲んで満足させる感じですかね(^ー^)
    暫く様子みて旦那の寝不足が慣れないようなら挑戦してみます

• 4月20日
りー

泣くまでなにもしないです!!
そのまま寝ることもあるので!!

• まこ

まこ

待つ派ですね
    待つ派が 多そうなので暫く暖かく見守ろうと思います(^ー^)

• 4月20日