※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
お出かけ

今週末、生後3ヵ月の娘をお宮前りに連れていきます。諸事情により、お宮…

今週末、生後3ヵ月の娘をお宮前りに連れていきます。
諸事情により、お宮参りの場所は自宅から1時間半かかるところです。
なるべく行ってすぐ帰れるようにしたいと思っているのですが、距離の関係上、どうしても行った先で私達夫婦の昼食を取らないといけません。

お宮前りに行った方で途中で外食を済まされた方、どのような場所で済まされましたか??
主人は「せっかくお祝いの場なんだから、ちゃんとしたレストランで…」と言いますが、私としては万が一娘が泣いてしまった時の他のお客様の迷惑を考えているので、かしこまったレストランという案は却下しています。
レストランに比べたらラフになりますが、赤ちゃん・ベビーカー連れでも差し障りのないフードコートか、静かな公園でお弁当というのが良いと考えています。

お弁当持っていった。赤ちゃんが泣いても他のお客様に迷惑掛からないような部屋に通してもらった。赤ちゃん連れでも気楽にいけるレストランに入った。
等、何でも構いません。よろしくお願いします。

※両祖父母は事情により、実家に行く事は出来ません。
※「お宮参りの場所変更」というご意見は御遠慮ください。
※ルートは少し逸れますが、ショッピングモールに出る事は可能です。

コメント

ママ

お宮参りの時は初宮詣のお祝い膳を出してくれる旅館で食事しました!
お宮参り前提なのでベビーベットも用意してありました!
そうゆう場所が調べたらあるかもしれませんよ!

お食い初めをやってくれるレストランとかもありますよね✨

さおり

私は個室の和食屋さんにしました。赤ちゃんも横に寝せておけたので良かったです。事前に赤ちゃんいる旨をお店に伝えていたので、親切に対応してくださいました。長時間抱っこも大変だと思いますので、ごろんと横になれる場所があると赤ちゃんの負担軽減、親も楽だと思います!

きな子

私は個室がある所を選びました。
事前に生後1ヶ月になったばかりの
赤ちゃんがいる事を伝えると
当日ベビーラック?バウンサー的なのを
用意してもらえましたよ★

𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘

うちは恥ずかしながら安楽亭でした
お肉が好きだったのと泣いても換気扇の音や肉を焼く音で紛れるのと
私達が焼肉大好きだったので
お座敷もある安楽亭で食べました
2人目はしゃぶしゃぶのお宮参りをやってるお店でしたいと思ってます

𝓚...💋°。⋆

当日写真撮影もしたのでさっと食べれる場所!て事で回転寿司にいきました😅
グズってもある程度は食べれるので♪
お宮参り、初節句、100日と近々であるのでまとめてお祝いをする予定です✌️⭐️

ぽっちゃまん★

私も片道1時間半~2時間かかるところまでお参りにいきました❗
観光地も近いこともあり、飲食店が多くあったので特にここ!とは決めずに行き、子どもが寝入ったタイミングでお店に入りました😊ソファー席にブランケットを敷いて子どもを寝かせながら主人とランチをしました‼️

く

一括の返信でスミマセン💦💦
皆様ありがとうございます!!
色々個室のお店を探したら、お宮参り用のメニューを出してくれて、ベビーベッドまで用意してくれる個室のお店がある事がわかったので、今週末の予定を来週に延期して予約する事にしました!
今まで子供に縁がなかったので、そういうサービスをしているレストランがあるというのも知りませんでした。とてもいい勉強になりました😊