左のおっぱいが張らず、飲みっぷりも違う状況です。夜中の授乳をやめるか、昼の授乳から試してみるのが良いでしょうか。
断乳するより自然と卒乳してくれるのを希望してるのですが最近左のおっぱいが最後の授乳中から半日以上経ってもふにゃふにゃのままで張る感じもなくほぼ作られていないように感じ、明らかに右とは違います。
飲みっぷりも左は3分くらいで口を離しますが左はしばらく飲んでます。
いまは9時13時17時21時に飲んであとは夜中2回程(1時と明け方頃)です。
夜中は泣いちゃって仕方ないのであげてますが9時13時17時のご飯の後は離乳食をしっかり食べてるのでそこまで必要ないように感じます。
もちろんあげれば喜んで飲んでますが外出しててあげられない時でも特に欲しがって泣くこともないです。
おっぱいを卒業するにはまず夜中をやめることからでしょうか?
それともご飯のとき(例えば真ん中のお昼だけとか)からやめてみてもいいのでしょうか?
- きゃぴ(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)

麦
うちは5か月から夜間やめて、
7か月から食後やめましたよー☺️
離乳食しっかり食べてくれるなら、食後いらないと思いますよ!その分量やお茶を増やすぐらいですかね☺️
しばらくしたら夜間もやめてみていいと思います!今って夜泣きの時期だから、どうなんですかねー。おっぱい飲んで泣き止むなら喉乾いてるのかなーですけど、飲んでる感ありますか?その時は白湯を飲ませるようにしていけばいいかなって思います☺️私は夜間断乳は3日で成功しましたけど、夜泣きは何しても泣きやまないから、白湯もストロー吸ってくれないです!喉乾いて泣いてるだけなら、白湯でいいかもですね💕
欲しがって泣かないなら、卒乳といっていいんじゃないかな!と思いますっ🙆♀️✨
コメント