マザーズバッグを斜めがけするとき、抱っこ紐は必要ですか?斜めがけだとバッグの中身が出やすいので、使いにくいと感じています。皆さんはどうしていますか?
マザーズバッグ、リュックではなく斜めがけ使っている方教えてください。
斜めがけするときは、斜めがけしたあとに抱っこ紐ですか?先日予防接種にいったときそうやったら、お財布などは簡単に出るんですが、ファイルとかはうまく出なくて抱っこ紐取らない限り簡単にはバッグ動かせないしで苦労しました。なので斜めがけはやめて最近は方にかけてトートバッグにしてたのですが、来週予約している育児学級の日が雨の天気予報で、そうなるとトートより斜めがけの方が手が空くなと思ったのですが、やっぱり抱っこ紐取らない限りバッグ下ろせないって育児学級行っても困りますよね。皆さんどう使ってるのでしょうか?
やっぱりリュックまたは雨の日はタクシーですかね…
- ママリ
コメント
大福♡
抱っこ紐の腰のをつける⇨斜めがけ⇨子供を抱っこして肩をパチンすればいちいち外さなくても大丈夫ですよ😊
ぷにぷにぷにお
私はベルトをちょっと長めにして抱っこ紐の上から付けてます😝
見た目悪いけど、トイレ行くときとかもすぐ取れて楽です!
プーさん
私はマザーズバッグ(肩にかけたり斜めがけもできる)と自分の財布携帯鍵をいれる用の小さいショルダーバッグ持ち歩いてます!基本すぐにすむような場所ではショルダーのみで長時間の場合はショルダーを下げてマザーズバッグは持つかベビーカーに下げてます!予防接種の時はショルダーなしの手持ちの小さいバッグに財布携帯鍵おむつ母子手帳予診表を入れ持ち歩いてます!
大福♡
グッドアンサーありがとうございます😊