いちご大福ちゃん
私は娘が1歳の時はまだボディ肌着を着せてました!
半袖かキャミソールかは、お子さんが暑がりなのかどうかを考慮して購入したらいいとおもいます!
うちは真夏以外の肌着は半袖で
真夏はキャミソールかタンクトップです!
凄く暑がりなので💦
ゴロぽん
うちの子はまだロンパースタイプですが、そろそろトイトレ始めようと思っているのでこれからは半そでにします😃
さとはな
うちは6ヵ月くらいからセパレートタイプの肌着と服を着せています。
子どもの肌着って着丈長いのでお腹が出ることも無いし着せるの楽ですよ!
1歳になるなら全然セパレートタイプでよくないですか?
肌着は半袖もタンクトップもどちらも使ってます!
yy-m
今8ヶ月です。
お腹の調子が悪いときは、ロンパースで最近普段はキャミソールとタンクトップ使ってます❗
キャミソールやタンクトップのいいところは、着させやすくて動き回るオムツ交換がやり易いところです。
あと友達いわく、
自分でやりたい時期がきたらキャミソールのほうが本人が一人でしやすくて、手助けもしやすいと聞きました!
私はまだそこまでいってないので実際はわからないです💧今のところはキャミソールとタンクトップの使用感は変わらないです!
ちぃ
抱っこしたらシャツが出てきてしまうので、まだ抱っこが多い時期はロンパースタイプの方がいいのではないかと思います!
私は夏はキャミソールタイプのロンパース着せます
なな
夏にも使うなら、タンクトップかキャミソールがいいと思います🤔
今後保育園に預ける予定が無ければ、ロンパースでもいいと思いますが、預ける予定があれば、トイトレも始まるのでお腹までのものがいいと思います☺️
コメント