※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がヨダレと乳カスを吐いている。母乳をどのくらいあげればいいか分からず、欲しがるときにあげているが、飲んでいる時間が長い。どうしたらいいか教えてください。

こんにちは😆
1ヶ月になった男の子のままです😄
吐き戻しについてなんですが
母乳で育ててます。うちの子よく吐くんですが
最近はミルクじゃなくヨダレに乳カス?が混ざったようなのを大量に吐きます。大丈夫なのでしょうか?
あと、母乳をどのくらいあげたらいいのか分かりません。。
けっこう母乳が出てるみたいで新生児の頃は左右10分ずつあげていて常に吐いてたのであげすぎなんだろうと思い時間は気にせず欲しがるだけあげるようになりました。でも30分たっても飲んでいるのであげるのをやめると怒って泣き出します。またあげると飲んだあと満足したり、時々吐いたりと。。どのくらいあげたらいいか分かりません。
皆さんはどうされてますか?😣

コメント

いちごの国のありす

うちの下の子もよく吐く子で心配しましたが、噴水みたいに吐いたり明らかにおかしいって思わなければ大丈夫なようです(о´∀`о)
まだ胃のフタが開きやすく吐きやすいそうなの大丈夫です。

多分少し消化したものが出てきてチーズみたいになったやつですよね?
うちもよくそんなの吐いてました。
そのうち満腹感が解るようになって飲む量赤ちゃんも解ってきます。
そしたら少しマシになるかな(*´∀`)

それでもうちは半年過ぎてもしょっちゅう吐いてましたが量も気にせずあげてましたよ。
今はご飯ですがもう吐きません(笑)

• きい🌹まま

きい🌹まま

あまり気にしなくていいんですね(*^^*)
    はいたあと元気なのであまり気にしないようにします😆
    ありがとうございます😆

• 10月22日
ちゃくら

うちの娘もよく消化しかけた母乳出てきますよ!
寝返りが早くて、飲んですぐゴロンってするとよく出てます(;^_^A

そのくらいの赤ちゃんはまだ満腹がわからなくて、飲みたいだけ飲んでしまうそうです!
もう少しすると一度に飲める量も増えてきて間隔も開いてくると思うので、もう少しがんばってみてください!
本当に疲れてしまったりイライラしたらミルク足してみるのもいいと思います(*^^*)

• きい🌹まま

きい🌹まま

本当によく吐くので気になりますがもう少し頑張ります😆
    夜疲れた時はミルクをあげてみようと思います😆
    ありがとうございます😆

• 10月22日