コメント

ゆけはさママ
名付けの意味もお名前もとても、素敵だと思います♡♡

退会ユーザー
とても可愛いお名前ですね☆
-
まよ♫
ありがとうございます!!
発音しやすいし、間違われる事もないかなーと気に入っています(^^)- 10月21日

yun
すごく可愛いと思います♡
優しい感じがします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
まよ♫
可愛くて優しい女の子に育ってくれたら嬉しいです(^o^)/
yuiさんはご出産おめでとうございます!!- 10月21日
-
yun
きっと優しい子になりますね♡
ありがとうございます∩^ω^∩- 10月21日

はーびー
ぱっと見は、乃てつくのに古風でもなく、今時だけどはやりに流され過ぎず、華やかで素敵な名前と思いました(*^^*)
そんな素敵な由来聞かされたら、すごくすごく嬉しいと思います!(*^^*)❤
-
まよ♫
嬉しいコメントありがとうございます!!
莉乃、理乃、梨乃など漢字は色々ある中、璃乃は難しいしあまり馴染みがない漢字かなとも思ったのですが、そう言って頂けて嬉しいです(^^)- 10月21日

退会ユーザー
可愛い名前だし、迷わず読めるし由来も素敵だし良いと思います(*^^*)
-
まよ♫
双子ちゃん妊娠中なんですね♫
名前決まりましたか?悩みそうだけど、2人分考えられて幸せな時間ですね(^o^)- 10月21日
-
退会ユーザー
可愛い名前は沢山ありますが、なかなか💦
すぐ思いつく名前は名付け本のトップ20とかに入ってたり…(そこまで多い名前は嫌なんです)
旦那が考え出した名前があたしも気に入ってるので、多分その名前になりそうです(*^^*)
2人分は大変ですよー(;´∀`)- 10月21日

ユゥ
同じ漢字で、
とても頭の良いお子さんに出会ったことがあります(*^^*)
光り輝くという意味もあるのですね!
とっても素敵なお名前だと思います(^^)!
-
まよ♫
同じ漢字のお子さんいたんですね^o^しかも頭の良い!!
期待しちゃいます(^^)
出産間近なんですね♫
安産願ってます!!- 10月21日

マーノン
リノちゃんって本当多い名前なんですよね。親戚の子もリノちゃん、電車に乗ってた子もリノちゃん、主人も候補に挙げてました。でも璃乃ちゃんって漢字は珍しいからいいですね。因みにネバダ州の州都がリノです。外国人にも覚え易いかも。
-
まよ♫
ありがとうございます!
参考にします。- 10月21日

yomogi_mama
可愛いお名前です☻♩
由来があるので
良いとは思いますが…
璃の字が画数が多いため
将来習字の時間に困るかも…。
私自身
苗字の画数が多く
習字で苦労してましたので
少し気になっちゃいました…。
-
まよ♫
ありがとうございます!
画数多いかなぁとは思ってました。
愛とかも多いですよねー。- 10月21日

M♡
可愛いお名前ですね(^-^)
何より、考えてらっしゃる意味がとても素敵で羨ましいです♡
自分の名前に、そんな素敵な由来があったらとても嬉しいと思います♪
-
まよ♫
嬉しいコメントありがとうございます!
週数近いですね!名前決まりましたか?- 10月21日
-
M♡
本当だ‼︎週数近いですね♡
つけたい名前いくつかあるのですが、名字との響きのバランスがいまいちで、まだ悩み中です(;_;)
そろそろ決めて、お腹に話しかける時に呼びたいですよねー‼︎- 10月21日
-
まよ♫
名前は最初のプレゼントだし、一生ものだし、すっごく悩みますよね!
お腹に呼び掛けたいですね(^o^)
いっぱい悩んで素敵な名前つけましょーね!!- 10月21日

xxllxx
おしとやかな女の子のイメージで素敵です♪
それより何より、老若男女に「読んでもらえる」と言うのが素晴らしいと思います(*´ω`*)
-
まよ♫
嬉しいコメントありがとうございます!
そうなんです(^^)当て字ではなく、一度で読んでもらえる名前を付けたいと思っています♫- 10月21日

退会ユーザー
素晴らしいと思いますd(^_^o)
たまに外国語でこんな意味が〜といってその国と何にも関係がないのに名前に入れる人がいますが…。
-
まよ♫
ありがとうございます!
子どもに由来を聞かれた時、こんな想いで付けたんだよ。一生懸命パパと考えたんだよ。って話したいです(^o^)- 10月21日

y♡mama
かわいい名前ですね♡
読めるし名前の由来も素敵です(∗˃◡˂∗)きっと名前にぴったりの可愛い赤ちゃん産まれてきてくれますよぉΨ(●◜ཅ◝●)Ψ
-
まよ♫
嬉しいコメントありがとうございます!!
今年出産されたんですね♪
おめでとうございます(^o^)- 10月21日
まよ♫
早速の回答ありがとうございます!!
素敵と言って頂けて、とても嬉しいです(o^^o)
ゆけはさママ
産まれてくるのが楽しみですね♪
我が家も早くから名前は決まってたので、ずーっと呼んでみんなで誕生を楽しみにしてました♡
まよ♫
今月出産されたんですね♪
おめでとうございます!!
そして4人のママさんなんですね!!
名付けの本を張り切って妊娠3ヶ月で買ったのですが、なかなか候補を絞れず。。
私もお腹に呼びかけたいです(^^)
ゆけはさママ
ありがとうございます♡生後十一日目で、親子でおっぱい訓練頑張ってます(笑)最初なかなか出なくてミルク足してたので、今完母に移行中なんです^_^;
産院の先生が名前が決まってるならどんどん呼びかけてあげるといいんだよ♡って教えてくれたので実践してました。
まよさんのご安産の出産をお祈りしております♡頑張ってくださいね。
まよ♫
4度目の出産でもきっと毎回違いますよね。
私は8ヶ月ですが、全然胸が大きくならないのですが^^;母乳出るのかな〜と考えちゃいます。
呼びかけたら出産後反応してくれそうですね♫
初産なので不安もありますが、残りのマタニティライフと、出産後の生活を楽しみに過ごしたいと思います!
ありがとうございます!
ゆけはさママ
はい、毎回違いました。今回は初、高位破水から始まり、一日陣痛待ち、陣痛促進剤、人工破水のフルコースで四人の中で長女が一番大きく産まれてきました。すごく大変でしたが、四人も授かれたことにただただ感謝です。
胸の大きさは関係ないですよー!産んだらおっぱい張ってきて乳牛さん並になってます(笑)おっぱいたくさん出るといいですね。