初期の離乳食づくりで、ブレンダーの使い方に悩んでいます。野菜は柔らかく湯がいてからブレンダーでOKですか?みなさんはどう活用していましたか?
初期の離乳食づくりで、ブレンダーをうまく使いこなせなくて悩んでます。
野菜への使い方がよく分からず、まだお粥さん潰すのにしか使えてません。
ほうれん草、キャベツ、玉ねぎなどの繊維の多い野菜でも、柔らかく湯がいてからブレンダーでいけますか?
どの野菜も、適当な大きさに切って柔らかく湯がいてブレンダー…でいいのかなぁと思って。
みなさんはブレンダー、どんな風に活用してましたか?教えてくださいm(_ _)m
- ふーみん(7歳)
コメント
退会ユーザー
茹でたらお湯を切って、絞って、ザクザクっと切って、昆布でとっただし汁と一緒にブレンダーです😆
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
葉物みたいに、ペラペラなものってブレンダーやりにくいですよね💦
少し多めに野菜を茹でて、ゆで汁を追加しながら作ってた気がします😊
-
ふーみん
ありがとうございます。
水分追加すればいいんですね!- 4月21日
ふーみん
ありがとうございます。
だし汁と一緒にブレンダーですね!