※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

一歳のお子さんいらっしゃる方、月に何袋おむつ使いますか??1日のだいたいの替える回数も知りたいですm(__)m

一歳のお子さんいらっしゃる方、月に何袋おむつ使いますか??
1日のだいたいの替える回数も知りたいですm(__)m

コメント

エイヤ

1日に6.7回ですかね😳
お風呂後のと日常用でおむつわけてるので月にどれくらいかはいまいち把握出来てないです😂

• あお

あお

ありがとうございます!
    お風呂の後と日常はどのようにわけていますか??

• 4月20日
  • エイヤ

エイヤ

お風呂のところにお風呂でたとき用のオムツおいてあって、あとはリビングです!ものを変えてるわけでなくいっかいにふた袋あけてる感じです😳

• 4月20日

寝起き、朝食後、昼食後、昼寝後、夕食後、お風呂上がりの6回は必ず変えるのと、ウンチは勿論、おしっこが出た素ぶりがあったら変えます。
なんだか習慣になってしまって😅

頻繁に変えているからか、出た後は気持ち悪いのかオムツをニギニギして教えてくれるようになってきました。

箱買いして色んな場所にセットしているので、袋計算が難しいですが…
かなり消費してると思いますよ(^_^)

ヤマ

1日だいたい4、5回くらい替えます( ´ ▽ ` )
なので、それに相当する袋数かと…!

オムツかぶれが出てきたりする時期はもっと頻繁に替えます( ´ ▽ ` )