コメント
退会ユーザー
今月末に出産予定です。
私もそれ悩んでますが、自分にまだ子どもがいないときに友達の年賀状とかで子どもの写真とか載ってると、こんなに大きくなったんだ!とか赤ちゃん産まれたんだ!とか嬉しい気持ちになります(*˘︶˘*).。.:*♡
なので気にせず、年賀状には子どもの写真載せるつもりです!(・ᴗ・)
カブカブ🎶
子供だけの年賀状は作っていません。
写真を載せるなら、家族全員です。
はじめは嫌でしたが、どこかの掲示板で『子供の写真だけの年賀状はいや。なかなか子供が出来なくて当てつけのように感じる。どうせくれるなら友達であるあなたが今どんな感じなのか写真を載せて欲しい』とあって、確かにな〜と思いました。
なので、近況報告も兼ねて、私もどーんと年賀状に載ってます(笑)
-
しょこちゃん
家族全員ですか。私自身は撮られるより撮る方ばかりしていたので考えていませんでした。
確かになかなか会えない人だと写真で様子がわかるのは嬉しいですね。
せっかくだから家族写真を撮りに行くのもいいかもしれませんね。
ありがとうございました🎵- 10月21日
マイメロディ
まだ産まれてないですが、
出産報告兼ねて家族写真にする予定です(⍢)
私の周りもまだ未婚の人も多いですが、全面写真ではなく一部に載せようかなーと考えてます(⍢)
-
しょこちゃん
マイメロディさんも家族写真を考えているんですね。全面は私もハードル高いなと思っていたのですが笑、一部ならいけるかもしれない!
ありがとうございます。
お産頑張ってくださいねー。- 10月21日
えあろ
子どもの写真がのってる方が嬉しいです(^^)
でも、お子さんだけだとやっぱり「ん…?」って思っちゃいます💦
家族全員の写真がいちばんなごみますし、難しければ写真無しかなーと思いました!
-
しょこちゃん
子どもだけだと「ん?」ってなっちゃいますかー。まず私が美容院に行かなきゃ家族写真撮れない笑。でもせっかくだから家族写真を撮ろうかなって思います!
ありがとうございました^_^- 10月21日
チョコミントあっこ♪
私も家族写真を入れるようにしてます。
子供に会ったことある人は子供だけでも、こんなに大きくなったんだ!って思ってくれるかもしれませんが、ご無沙汰して子供に会ったことない人は、子供だけ見ても楽しくないかな、と思うので。
結局、パソコンで作るので、何パターンか作ってます^_^;
-
しょこちゃん
古い友達で最近は会ってない友達には私自身も映っていた方がいいですよね。
ご自分で作ってるなんてすごいです。今年は時間があるので挑戦してみようかな。- 10月22日
-
しょこちゃん
ご回答ありがとうございました。- 10月22日
みーこ
私へ来月出産予定ですが、年賀状は家族写真を載せようと思ってます。
やっぱり子供だけの写真だと、ただの親バカのような気がして…
新年の挨拶なのに子供の写真ってのもおかしいので、やっぱり家族写真がいいかなと思います。
-
しょこちゃん
やっぱり親バカっぽく見えますよね〜。家族でご挨拶っていうのはいいですね。
家族写真を撮る方向で考えようかなと思います。
ありがとうございました。お産頑張ってください!- 10月22日
しょこちゃん
私も元々子どもが好きなので、子どもの写真で年賀状をもらうと大きくなったんだなんて嬉しくなる派です。
気にしなくていいですよね。
ご回答ありがとうございました。お産頑張ってください(●'w'●)