チビたん
私はポットですよ!!沸かして水筒に入れてます!お水は市販のペットボトル買って使ってますよ😉
みー
ポットに沸かしたり、クリン水の浄水ポット?でお水を作ったりしてましたよ!
こっとん様
うちは水箱買いしてやかんで沸かして保温水筒にいれてます!
左が割る水です!
れいな
調乳ポット使ってます!
うちは水で割る?ことはせず、哺乳瓶の上に水をかけて冷ましてます^^*
R&H
うちは箱買いしてませんが、
ポットで沸かしたお湯を
水筒に入れて
割るようのお水は市販のもので
こっとん様さんのように
してます😊❤️
きゃっと
うちは電気ポット使ってます‼️
沸騰後70度設定してあるので水で割ってませんが、水はブリタ使ってますよ😊
CHAEYOUNG
ポットで沸かしたお湯をナルゲンの水筒?入れ物に入れて冷まして冷蔵庫に入れたものを割る水として使ってます🎶
退会ユーザー
ケトルで沸かして保温ポットに移してました。
私がお茶を飲むのにも使うので1日2〜3回沸かしてました。
割る水は麦茶を作るような普通のポットに湯冷ましを作り冷蔵庫で保管して1日で使い切るか残りを処分してました。
今は引っ越して近くのスーパーに無料の水(最初に容器代だけかかります)があるので、それを料理や飲用に使ってます。
-
ポケ
横からすみません!
スーパーでもらうような無料の水は飲料用には適していないですよ💦
加熱調理に使うなら全然問題ないのですが、不純物をできるだけ取り除いているため、飲料用にはむしろ衛生的ではないんです。
大人の飲み水程度ならそこまで気にしなくて大丈夫ですが、赤ちゃんには飲ませない方がいいかもです!- 4月20日
-
退会ユーザー
そうなんですか!?
5ヶ月くらい知らずに飲ませてました…。
一応加熱はして、冷ましてから使ってたのですか…
娘に申し訳ない事してしまいました😢- 4月20日
退会ユーザー
うちは水道と一体型の浄水器使ってます(^^)
3ヶ月に1度カートリッジを交換する感じです。
浄水でヤカンでお湯を沸かして、保温ポットに入れてます。
電気ポットとケトルもありますが電気代が上がるので使ってません😂
コメント