※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

対象年齢6歳以上の百均によくあるボールはまだ1歳の子どもには早いですか?💦

対象年齢6歳以上の百均によくあるボールはまだ1歳の子どもには早いですか?💦

コメント

み

こういうボールですかね??
うちの子は気に入って毎日遊んでます☺️💕

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

手のひら大くらいの大きさです☺️
    うちもそれくらいの大きさのボールそろそろ欲しいと思ってます😳

• 4月20日
かお

3ヶ月の時から床についたりして遊んでます😊

保護者の責任にはなりますが、遊んでる時にちゃんと見ていれば危なくなさそうですよ!

コロコロ転がしあっていいコミュニケーションになってます😊

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

そうなんですね❣️
    親が見てれば大丈夫ですかね😍
    たしかにコミュニケーションになりますよね、ありがとうございます✨

• 4月20日
M

一歳な息子は丸くて転がったり回るものが大好きでよくボールで遊んでますよ😊💕
ガムテープやベビーカーのタイヤ、掃除機のコマとかもくるくる回してます。笑
やっぱり男の子だからタイヤとか好きなのかな〜?とある程度は様子見ながら好きなように遊ばせてます✨

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

ボール遊びしてるんですね🤗たしかに子どもは丸いもの好きですね😳
    うちの息子もタイヤ好きで触りに行きます😂
    様子見ながら遊ばせようと思います💓

• 4月20日

噛みちぎれるような素材のものじゃなければ大丈夫かな〜?と思います😊✨
フワフワのスポンジっぽいボールは噛みちぎれるので、うちの娘食べちゃったことがあります💦目を離さないなら大丈夫だと思います🎶

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

幸いスポンジではないので大丈夫かなと…😳口に入るサイズでもないので買ってあげようと思います💓

• 4月20日