※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

腰と股の痛みとおしるしで産婦人科に行ったけど、まだ軽い状態。初産婦で、今日中には産まれないか心配。

今朝から7分間隔で腰と股らへんが痛くなって、そのあとおしるしがきたんですけど、産婦人科に行ったらまだ軽い感じだから帰っていいよって言われました(^ω^`)💦ちなみに初産婦です👶❗️おしるしきても今日中にわ産まれないんですかね?(´・ω・`)

コメント

どん

わたしは1回目のおしるしは産まれる2週間前にきて、2回目のおしるしの翌日に生まれましたよ💓
そこからだんだんと始まっていきます〜☺︎💗

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

2回もおしるしきたりするんですね( °_° )❗️💦

• 4月20日
みさ

おしるしが来たその日にかならず産まれる訳ではないですよ!個人差ありますが…
私もおしるしが来て、2日後に産まれました👶❤️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね(^ω^`)💦
    やっぱ人それぞれなんですね😥

• 4月20日

おしるしきてその日に生まれる人
何週間もかかる人いますが、
7分間隔なのに帰されたんですね😮!
私は7分間隔にはなってなかったですし
まだ軽い感じというか余裕で歩いたり
出来ましたけどそのまま陣痛室に
案内されましたよ(´・ω・`)
病院によるんでしょうね!

でももうすぐだと思うので頑張ってくださいね❤︎

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

経産婦だったら入院させてたけど初産婦だし家から病院までも近いから帰っていいと言われました😅💦
    まだ子宮口も1㌢みたいです😅
    早く我が子に会いたくてたまりません😢❤️

• 4月20日
3兄弟まま♡(22)

私は1人目の時おしるしきた日は軽い生理痛のようなものが3分間隔であり
次の日の朝に陣痛が始まり
そこから36時間かかりました😂💦

初産だと時間かかる方のが多いので
今のうちに入院準備の見落としはないか、本陣痛に繋がるようにたくさん運動するなどして過ごしてください👶🏻

あと少しで会えますね💓💓

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

3分間隔ですか⁉️( °_° )💦
    あたしも明日にわ本格的な陣痛始まるといいなあ😅
    おしるしきたから期待してしまってます😅💦

• 4月20日
ほにょママ

私はおしるしが2.3日続いて治まってから陣痛来ましたよ( ¨̮ )

鮮血がサラサラ出るようなら病院行ったほうがいいと思いますが、そうでなければお腹の張りが10分間隔で電話してみるくらいでいいと思います(・∀・)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

おしるし続く場合があるんですね😥
    とりあえず家に帰されたんで様子見ようと思います👶❗️

• 4月20日
のりんこん

おしるしだけではまだかも知れませんね😢
個人差はあると思いますが、破水したら病院に行くべきです!あまりに痛いとか、陣痛の間隔が整って10分間隔になったとかあれば連絡するといいと思います!
とはいえ初めてのことなのでどれが陣痛なのか、この位の痛みは我慢すべきかとか考えてしまいますよね😅私もそうでした!
何かあったらしつこくてもいいからかかりつけ医に相談すればいいのかなと思います(*^ω^*)
出産頑張って下さいね(*^ω^*)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですよ😥💦
    初めての事で今朝から7間隔に起きてる症状も陣痛なのかもわからなくて戸惑ったあげく病院に電話しました😥
    そしたら帰されたんで本陣痛までまだまだだったみたいです😭

• 4月20日
  • のりんこん

のりんこん

私も病院行って帰されました😭
    私は結局陣痛の間隔がバラバラで3〜7分おきだったので3日間耐えました😭
    もし今の状況が長く続いて不安になったら『ヘタレ』と思われてもいいから病院連絡して下さいね!
    赤ちゃんとの対面たのしみですね😄

• 4月20日
しょうけん

陣痛からおしるしきて、数時間後に生まれました😃

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね( °_° )
    あたしも今日中に本陣痛きてほしいです〜😭😭
    我が子に会いたくてたまりません😭❤️

• 4月20日

私も病院着いた時には7分間隔で本陣痛だったので入院しましたが
だんだん微弱になり、帰りたくないと駄々こねて促進剤打ちました(笑)
おしるしは人によって違いますよ〜!私はおしるしなくて陣痛中にきたので😄
今のうちに寝て体力温存、動けるうちに入院の準備しておいた方がいいですよ〜!無事出産できますように🌟

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね( °_° )
    促進剤打ったら尚更陣痛痛いんですよね?😰😰
    昨日わお腹痛くて2〜3時間しか寝てないですって先生に言ったら今のうち寝てて下さいって言われました(^ω^`)
    おしるしきて期待しちゃって今日出産だ!と思ったら帰されたんでがっかりでした😭

• 4月20日

退会ユーザー

私の場合20時間陣痛あって段々微弱になってしまって、
    促進剤打った瞬間1分間隔で陣痛来て痛かったです😅
    でもそこから生まれるのは早かったです💡
    先生の言う通りです🤣笑
    嫌でも陣痛来るので大丈夫ですよ!笑 もうすぐです!🌟

• 4月20日