※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、歯磨きシートで拭いている8か月の赤ちゃん。歯磨き綿棒は効果的ですか?

歯磨きめちゃめちゃ嫌がります💦💦
8か月で上4本下2本なんですが大泣きして暴れます!、、、なので最終歯磨きシート無理矢理拭いてます。。皆さんどうやってしてますか?いい方法ないですか?
歯磨き綿棒てどうなんでしょうか

コメント

はるママ

歯磨きいやがってたときは、寝転がるのが嫌で、そのときは寝転がらせずに座ったまま私が横になって歯磨きしてました(笑)
あと、力が強すぎると首を振って逃げるので、弱めを意識して。
嫌がるのを無理やりさせるのも気が引けて…(^_^;)
やっぱり楽しく習慣つけないとやらないんだな、と思いました💦

• おさえ

おさえ

お返事遅くなってごめんなさい💦あたしもしまじろう使ってますがただのオモチャとしてしかみてないよーで、歯磨きはじめるとほって泣き叫んでます(笑)がんばります!!

• 11月4日
  • はるママ

はるママ

歯ブラシとられたり、となんだかんだありましたが、今では自分から寝転がってくれて、歯ブラシ噛みますけど、大人しいので♪
    さらに、今は歯磨き中は「すてき✨」「素晴らしい✨」とほめちぎってます(笑)
    昔はしまじろうの歯磨きの歌が流れるおもちゃで大人しかったですが、今では見向きもしないですね(笑)

• 10月21日
優菜

現在10ヶ月です。私が歌を歌いながら歯ブラシをしてます。最初は嫌がりましたが、日課になれば嫌がらなくなりました。

• おさえ

おさえ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    歌ですか〜、、、いろいろ試してみますね。相変わらず泣き叫んでます(笑)

• 11月4日