※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIONA★ママ
子育て・グッズ

最近、ミルクを完食しなくなりました。哺乳瓶を口から抜いて指を吸うようになり、成長しているけど少し小さいと言われました。

最近ミルクを完食しなくなりました。先週の半ばまでは200グラム飲みきってましたが、最近は50近くのこします。
ただ成長してるとはいえ、手で物をつかむ楽しさを覚えたからなのか、哺乳瓶を口から抜いては指を吸います。
検診では平均に、はいってるけど少し小さいと言われました。

コメント

初めまして\(⍢)/
今8ヶ月の育児中です。
我が家はミルクの温度に敏感で少しでも冷めると飲むのを止めてしまいます、その時は10秒程レンジで温めるとまた飲んだりしますよ。
今は離乳食もたくさん食べるのでミルクが少ないときもありますが…

• RIONA★ママ

RIONA★ママ

はじめまして、コメントありがとうございます。
    ミルクの温度…あんまり考えたことが無かったです!
    もしかしたら、そういうのも原因になっているのかもしれませんね!

• 10月21日
まぁぶる

2ヶ月半過ぎからミルクの飲みムラが激しく試行錯誤しています(>_<)
今の所、娘に効果的なのは1割ほど薄めて作る方法と高めの温度を維持することです。
この方法を約2ヶ月続けていて、4ヶ月健診では体重の増えは特に問題なくクリアできました❁
ただ、身長が高めなのでカウプ指数は『やせぎみ』です(•́ε•̀٥)

• RIONA★ママ

RIONA★ママ

ありがとうございます。
    4ヶ月の女の子ママなんですね🎵一緒ですね。
    やっぱり温度が温くてのまないのかな。
    なんかあーだこーだやってるとさめちゃっているし。。

• 10月21日
  • まぁぶる

まぁぶる

特に気温が下がってきたから、なおさら冷めると飲まなくなりました(´・_・`)

気休めですが、自宅でミルクをあげるときも写真のような保温ケースに入れてあげたりもしています。
    温め直しの回数も減ったかな…位の効果しかありませんが、無いよりは温度も下がりにくい気がしますよ❁

• 10月21日
  • RIONA★ママ

RIONA★ママ

確かにそう言われてみれば、ここ最近肌寒くなってきてからかもしれません。

お出掛け用の哺乳瓶ケースが写真みたいの物なのでためしてみます!

ありがとうございます。

• 10月21日