※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
妊娠・出産

産後の生理について相談です。先月生理が来たが、今月は遅れている。不規則な周期かもしれず、妊娠の可能性も考え中。検査薬を購入予定です。

産後の生理は皆さんどんな感じでしたか?

私は産後、ちゃんとした生理はまだ来てなかったのですが、先月ちゃんとした生理が来ました。

そのため、また今月も来ると思ってたのですが、予定日3日過ぎてもまだ来てません。まだ3日過ぎただけですが、ちゃんとした生理が来てもまだ不順な頃なんですかね?

妊娠前は毎月来る方でした😃

ちなみに先週、産後初の仲良しがあったんですが、もしかして?とも思ったりしてます。
来なかったら検査薬買おうと思います。

コメント

まめ

産後3ヶ月で生理きました。
しかも生理痛が重くなり出血も産前より増えました。。。
完母なのでまだかなり不順です。
ここ2ヶ月きていません!
婦人科に定期的に通っているので先生に言ったら、母乳飲んでいるうちは生理不順でも大丈夫って言ってました!

• えい

えい

生理痛が重くなったんですね💦
    やはり母乳だと不順なんですね!
    私は夜だけ母乳なんですが、それも影響あるのかな〜。
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月20日
  • まめ

まめ

夜の方がホルモンの分泌が多いので、昼より夜授乳してる人の方が生理が来なかったり、不順になるそうですよ〜♪
    でも生理痛が重くなるのは何でかわかりません(T-T)
    産後って色々体の変化でてきますもんね(´-`).。oO

• 4月20日
  • えい

えい

そうなんですか!知らないことばかりでした✨ありがとうございます☺️
    ほんとに、産後の変化は色々ありますね〜(つω-`)

• 4月20日
こなん

完母で生後1ヶ月半で生理来ました💦
2回目の生理は予定より1週間遅く今回は1週間早めに来ました!
産前はきっちり予定日に来てましたが、産後は結構不順みたいですね!!!

• えい

えい

やはり産後はまだまだ不順なんですね〜!ちゃんとした生理が初めてだったのでもう普通にくるもんだと思ってました😆💦

• 4月20日
うめこ

完母で産後一年近く経って生理が再開しました!
私の場合は妊娠前は不順だったのに産後は予定日にきっちりきて排卵痛などもあったりして、おりものなどでも排卵日が特定しやすかったです!
なので今回の妊娠も 絶対妊娠した!っていう確信がありました!

• えい

えい

そんなパターンもあるんですね!
    ちなみに、生理再開後から空くことなく、予定日通りに生理が来てましたか?

• 4月20日
  • うめこ

うめこ

ただ、悪露は何ヶ月かだらだら続いて
    完母だから仕方ないか〜とは思ってました😭
    産前も不順で本当ひどかったです、、💦

再開後は自分でも驚きましたが30日周期でぴったりきてたので、予定日で来なくてすぐ検査しました!

• 4月20日
まき

完母で3ヵ月後に…
無いと楽なのに…また生理用品のお世話に…
いつも28日周期だったのに早くなったり遅れたりと一週間前後です。