※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
子育て・グッズ

保育園で平日休みが多いと質問された。連絡していないのに質問された原因は?休みが多いと辞めさせられる可能性は?

保育園についてです。

今週病院の検診や市役所などに行く用事があり、五日間のうち3日仕事がお休みでした。
今日保育園に行ったところ、ママは平日休み多いい方なんですか?と質問されました。
特に今日お休みですなど連絡はしていないのですが、たまたま質問されただけですかね?どこかで見られた?すれ違った??
なんかモヤモヤするので質問させてもらいました。
こんなに休みだと辞めさせられちゃいますかね??

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

ただ聞いてみただけかと
思いますよ😆✨
やめさせられたりは
しないと思います😊

miicha

聞いてみただけなのと
おやすみならばできれば家庭保育をお願いしたかったとかですかね😰💧
送迎の時間とか服装が違うからわかったりもしますよ( ᵕᴗᵕ )
辞めさせられるとかはないと思います☺︎︎

アンパンマン

休みの日は休みだと伝えた方が良いと思いますよ😊
緊急時の連絡先に困るので。

うちは土日も仕事で平日が休みの方が多いですよ!
保育園の先生も理解してくれてますし、親が休みの日は基本子どもも休ませないといけないので、休ませてます!
息抜きしたい時は休みの日でも保育園に預けて、短時間保育で預けて早めにお迎え行ってます😌

• アンパンマン

アンパンマン

ちなみにうちは仕事の日は私も主人もスーツで送迎、7~18時保育

休みの日は私も主人も普段着で送迎、9~16時半保育

なので、仕事か休みかモロバレです😅

• 4月20日
  • あっくん

あっくん

お休みの日に保育園に預けてもなにか言われたりはしないですか??

• 4月20日
  • アンパンマン

アンパンマン

理由によりますね…
    先生によっては凄い嫌そうな顔されます😩めちゃくちゃ気悪いです(笑)
    けど、こっちもフルタイムで働いてるのでなるべく家庭保育協力してますが、無理な時は維持でも預けます!

5万近く高いお金払ってるのはこっちですしね😂

• 4月20日
  • あっくん

あっくん

アンパンマンをアンマンと呼ぶ息子さん

• 4月20日
eight

3歳未満児はなるべくお母さんと過ごすことをすすめていると保育園で聞きました。
なので平日お仕事がお休みの日は保育園をお休みにして一緒にすごしてほしいと。
そういう意味合いで聞かれたんじゃないかな?と思います。
先生があっくんさんのお休みを察知されたのは驚きですけどw服装とかお迎え時間が違ったんでしょうか?だとしたらすごいですね(笑)

• あっくん

あっくん

服装はいつも仕事場で着替えてるので、あまり変えてないのですが、雰囲気でわかったのですかね?
    お休みの日は保育園もお休みした方がいいんですね!😊

• 4月20日