⸜( ˙▿˙ )⸝
ただ聞いてみただけかと
思いますよ😆✨
やめさせられたりは
しないと思います😊
miicha
聞いてみただけなのと
おやすみならばできれば家庭保育をお願いしたかったとかですかね😰💧
送迎の時間とか服装が違うからわかったりもしますよ( ᵕᴗᵕ )
辞めさせられるとかはないと思います☺︎︎
アンパンマン
休みの日は休みだと伝えた方が良いと思いますよ😊
緊急時の連絡先に困るので。
うちは土日も仕事で平日が休みの方が多いですよ!
保育園の先生も理解してくれてますし、親が休みの日は基本子どもも休ませないといけないので、休ませてます!
息抜きしたい時は休みの日でも保育園に預けて、短時間保育で預けて早めにお迎え行ってます😌
-
アンパンマン
ちなみにうちは仕事の日は私も主人もスーツで送迎、7~18時保育
休みの日は私も主人も普段着で送迎、9~16時半保育
なので、仕事か休みかモロバレです😅- 4月20日
-
あっくん
お休みの日に保育園に預けてもなにか言われたりはしないですか??
- 4月20日
-
アンパンマン
理由によりますね…
先生によっては凄い嫌そうな顔されます😩めちゃくちゃ気悪いです(笑)
けど、こっちもフルタイムで働いてるのでなるべく家庭保育協力してますが、無理な時は維持でも預けます!
5万近く高いお金払ってるのはこっちですしね😂- 4月20日
-
あっくん
アンパンマンをアンマンと呼ぶ息子さん
- 4月20日
eight
3歳未満児はなるべくお母さんと過ごすことをすすめていると保育園で聞きました。
なので平日お仕事がお休みの日は保育園をお休みにして一緒にすごしてほしいと。
そういう意味合いで聞かれたんじゃないかな?と思います。
先生があっくんさんのお休みを察知されたのは驚きですけどw服装とかお迎え時間が違ったんでしょうか?だとしたらすごいですね(笑)
-
あっくん
服装はいつも仕事場で着替えてるので、あまり変えてないのですが、雰囲気でわかったのですかね?
お休みの日は保育園もお休みした方がいいんですね!😊- 4月20日
コメント