※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんす
産婦人科・小児科

葛飾区の慈恵で出産された方いますか??出産準備リストなどありますしたか??

こんにちは。
葛飾区の慈恵で出産された方いますか??
出産準備リストなどありますしたか??

コメント

たむ

2年以上前なので曖昧で違ったらすみません💦
入院のしおり的なものはもらったと思います!出産し、入院する際に必要なものが書いていたり…
ただ生まれたあとに何が必要かみたいなものは近くの赤ちゃん本舗に置いてあるシートみたいなものを見ながら買っていたのでもらってないような気がします…
曖昧すぎてごめんなさい😭

• ちょんす

ちょんす

そうなんですね!ありがとうございます((o(*>ω<*)o))あの因みに、出産費用はどんな感じでしたか?42万プラスいくらかかりました?🤔

• 4月20日
  • たむ

たむ

あと慈恵さんだと出産の際に大きい袋に入ったプレゼント?みたいなものももらいました!たしか産褥パッド?なんかが入っていたような…違ってたら申し訳ないので一度検診の時に聞かれるのが一番かと思いますごめんなさい😭

• 4月20日
  • たむ

たむ

うちは個室に入っていたのでたしか10万ちょっとくらいかかったような…🤔普通に団体部屋ならあまり差額はなかった気がします!またもや曖昧ですすみません😭

• 4月20日
  • ちょんす

ちょんす

いえ全然大丈夫です!

ありがとうございます((o(*>ω<*)o))
    わたし30wから慈恵なのでまだ聞けなくて😂
    普通分娩でしたか??

• 4月20日
たむ

そうなんですね!慈恵から衛生綿?みたいなおっぱいを綺麗に拭くものもいただいた気がします!
私はハイリスク妊婦で慈恵さんにいってましたが普通分娩でした☺️

• ちょんす

ちょんす

そうなんですね((o(*>ω<*)o))
    ハイリスク妊婦受け入れしてるんですね!
    私は予定帝王切開なんで慈恵にするんですが
    もしかしたら甲状腺疾患があるかもで
    受け入れ可能なのかなぁと😂

• 4月20日
  • たむ

たむ

私は子宮頸部高度異形成という病気だったのですが一般産院から紹介されたのが慈恵さんでした!
    心配であれば一度慈恵さんにお電話してみるとしっかりお答えしていただけると思いますよ☺️

• 4月20日
  • ちょんす

ちょんす

そうだったんですね(●´ω`●)
    ありがとうございます☺️
    とりあえず再検査結果が出てから聞いてみようと思います😌

• 4月20日
  • たむ

たむ

いえいえこちらこそ曖昧ですみません💦元気なお子さんをうんでください☺️

• 4月20日
  • ちょんす

ちょんす

ありがとうございます💕

• 4月20日
ちろ

こんな感じで、テキスト形式になっていて38ページあります😮
私も転院に転院を重ねて30週からかかっていますが、この一冊があればどうにかはなりそうですね😊
ただ、30週からだとめちゃくちゃドタバタになりそうです…💦

• ちょんす

ちょんす

ありがとうございます!!今通われてるんですね!入院費用や、直接支払い制度のお話や書類は30wですぐありましたか??
    今通ってる病院が慈恵を予約してくれるので24~28wあたりに予約してくれるみたいで🤔

• 4月20日
  • ちょんす

ちょんす

あと、ちなみに帝王切開の人向けのページとかあったりしますか??もしよかったらみせていただきたいです😭すみません!

• 4月20日