コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
テレビでやってましたが
いびきの原因は口が開いてるからだって言ってました。だから口を開かないようにすると良いみたいですよ。
とんち
全く同じだったので、ついついコメントしちゃいました。
私も9ヶ月入った頃から、いびきが凄くて寝れないと旦那さんに言われました😭💔
今は、ドラッグストアに売っているイビキストという喉にスプレーするやつと、鼻を拡張するテープ(ブリーズライト的なやつ)と、口に貼るテープの3つを買ってフルコースでやっていますが(笑)
とても静かで死んでるんじゃないかと?と心配された程です😂
これなら、入院中に大部屋だったとしても大丈夫だと安心しているところです(笑)
-
ママ
対策がすごい!!!笑
一個ずつ足して 死んでるって心配されない程度に試してみます😂
ありがとうございます🤗- 4月20日
さゆら
私も同じく最近イビキがーと夫に言われました。もともとやや鼻づまりもあり口呼吸になってたのと、臨月に入り喉に圧迫感があるのに仰向けに寝る癖があったせいかなと思います。鼻づまりが酷くないなら、口にテープでいいと思います。私は鼻腔を広げるテープも併用しています。
-
ママ
鼻腔を広げるテープ買ってみます!!!
ありがとうございます☺️- 4月20日
しましま
私も出産前はいびき凄かったですが、産後はいびきかかなくなりました!きっと子供が産まれたら圧迫してたものがなくなったからかなー🤔って自分では思ってます😂
-
ママ
それなら良いんですが〜😭
眠ってると気付かない内に人に迷惑かけると思うと嫌ですよね😢
ありがとうございます🌸- 4月20日
退会ユーザー
わたしも今までいびきかかないタイプでしたが、今朝旦那にいびきしてたよと言われかなりショックです😨
-
ママ
自分で気付かないうちにっていうのが厄介ですよね😭
旦那さんが全くイビキかかないので
すごく申し訳なくなります😢
ありがとうございます😊- 4月20日
*おもち*
いびきは舌が喉の方に垂れ下がって気道をふさいでしまうことで起きてしまうそうです。
体勢がしんどくなければ、
横向きで寝ると少し軽減できます😊
-
ママ
喉の筋肉も年々衰えてる気がします😱
ありがとうございます😊- 4月20日
ママ
コメントありがとうございます!!
それが口も閉じてるんです😱
横になって携帯いじりながらウトウトしてる時、
自分のイビキに気付く時があるんですが
口はしっかり閉じているのに
息を吸うとき イビキかいてます😭