出産後、赤ちゃんとタクシーで帰宅する際、抱っこ紐が必要か悩んでいます。母が付き添う中、10分の移動でエルゴを使う予定。おくるみだけでは不安です。アドバイスをお願いします。
退院時について質問したいです。
出産を終えて赤ちゃんと退院する場合、タクシーを利用しようと思っているのですが抱っこ紐は必要ですか?
産院から家まではタクシーで10分ほどです。
抱っこ紐は新生児から使えるエルゴを使用します。
おくるみだけだと何かあった場合不安だなと思うのですが…
ちなみに母が付き添ってくれます。
どなたかアドバイスください(>_<)
- りーまま(6歳)
コメント
まま
おくるみに、抱っこだけで良いと思います(^^)/
ちゃー
おくるみに包んでママが抱っこしていれば大丈夫ですよ!
私は母親の運転でおくるみに包んで車で30分かけて帰りましたよ!
-
りーまま
そうなんですね!どんな感じなのか全くわからなくて💦ありがとうございます!おくるみだけにします!
- 4月20日
退会ユーザー
ガーゼのお包みで包んで抱っこで大丈夫だと思います(^O^)
-
りーまま
そうなんですね!ありがとうございます💓
- 4月20日
-
退会ユーザー
エルゴも新生児から使えるとなってますが
確か3kg以上とか最低限の体重もあるので
生まれた大きさによっては産後直ぐには使えない場合もあるので要チェックです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 4月20日
退会ユーザー
私も退院時は車で自宅へ帰りましたが、抱っこのみで乗りました😊
抱っこ紐は新生児にとって窮屈かと思いましたし、車内での使用は控えるよう注意書きしてあったので、そのまま乗せました。
りーままさんが不安になるのであれば、抱っこ紐で乗せても良いと思いますよ😄
-
りーまま
そうですよね、抱っこ紐だと逆に大変そうですしね😵おくるみで抱っこしようと思います!ありがとうございました💓
- 4月20日
りーまま
やっぱりそうですよね!ありがとうございます💓