※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

100均で引き出しロックは売っていますか?使い心地はどうでしょうか?

子どもが引き出しや棚を開け閉めするようになりました!

そこで、引き出しロック?を購入したいのですが、100均には売ってますか?
実際に100均のもの使ってる方、使い心地どうでしょうか?

コメント

美桜

売ってますよ!
セリアのもの使ってますがほんと便利です。歩くようになって引き出しひっぱって指挟めたりしてたので
ケガなくなりました!

• ぷ

ありがとうございます😊
    セリアが近くにあるので見てこようと思います✨

• 4月20日

セリアとダイソーの両方使ってます。
普通に息子の力で壊せます。
もう意味ないです😅

• ぷ

ありがとうございます😊
    セリアとダイソーのものだとどちらがいいですか?✨

• 4月20日

退会ユーザー

セリアはカチッとはめるタイプで、なかなか丈夫ではありました。壊れたら一瞬で終わりですが。
    ダイソーはキティとマイメロがあって可愛いです。とめかたも違いますが、こちらは息子が強く引っ張ってると簡単にとれます。でもなかなか壊れたりはしないです。

個人的には壊れるよりはまだましかなと、ダイソーのを主に使ってます

• 4月20日
たむ

赤ちゃん本舗などのものは少し値がはりますが粘着力はやはり百均のものより強力です!むしろ付けたらもう取れないくらいです(笑)まだ小さいうちは力も弱いし百均のもので充分だと思います☺️

• ぷ

ありがとうございます😊

• 4月22日
あやこ

すぐに、破壊されました

• ぷ

そうなんですね😭

• 4月22日