※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

ベビーバスを1ヶ月過ぎても使用している方いますか?うまくお風呂入れないので、まだベビーバスを使っています。

ベビーバス1ヶ月すぎても使っている方いますか?
私は、1度一緒にお風呂入ったのですが、うまくできなくて、まだベビーバス使ってます^_^;

コメント

うちは6か月までベビーバスでしたよ*\(^o^)/*

• るん

るん

長く使ったんですね(o^^o)
    うちもそのくらい使いそうです!

• 10月21日
うちうち

三人目のため、、退院後ずとぱぱがお風呂は一緒にはいてます。
洗うのがうまくできないのかな?
お風呂のイスにすわり太ももに寝かせるような感じにまたがせて、片方ずつ首を支え洗うと楽ですよ✿╹‿╹✿なんてか太ももの上に寝転がせてお腹に足をまたがせて、怖ければ自分のお腹で抑えれるので、
安定はあります(❀╹◡╹)ノ

• うちうち

うちうち

絵で表してみました(爆)下手ですいません(爆)
    一人で入れるときもタオルで巻いて出る形になりますが、この太もものやり方が腕も痛くなくかなりらくです(❀╹◡╹)ノ

• 10月21日
  • るん

るん

パパなれてますね(o^^o)!!
    そうすればいいんですね!
    参考にします♡

• 10月21日
  • るん

るん

絵までありがとうございます!
    わかりやすいです\(^o^)/
    自分も一緒に体あらったりはしますか?自分あらってから赤ちゃんあらう感じですか>_<?

• 10月21日
  • うちうち

うちうち

うちの場合一人の時、先に急いで洗い、ササッとおチビ迎えに行き一緒にはいります(爆)タオル巻いて裸ですが、カーテン気をつければ怖くない(爆)
    少しくらい泣いても大丈夫ですよ(❀╹◡╹)ノお母さんも洗わないとだからお互い様々です

• 10月21日
  • るん

るん

そうなんですね!この間段取り悪くて上手く出来なくて^_^;
    参考になりました!ありがとうございました\(^o^)/

• 10月21日
  • うちうち

うちうち

がんばてください!

• 10月21日
まあむ

もうすぐ3カ月の娘がいます(*^^*)
2カ月までベビーバスでした!

一緒にお風呂はいるの難しいですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)

2カ月すぎて重くなってきて手が腱鞘炎になりそうだったので、今は一緒に入るようになりました(^O^)

• るん

るん

難しいです>_<
    最初1ヶ月くらいしか使わないなんて聞いていたのですが私には無理でした〜〜^_^;
    うちの子もおもたくなってきたので、どうなるかな^_^;笑

• 10月21日
ななっぴ

2ヶ月過ぎましたが普通にまだベビーバスです笑
友達は1ヶ月過ぎから一緒に入浴だよ~って言ってましたが、なんせ不器用なもんで(^_^;)
友達の発言はスルーして、いけるとこまでベビーバス使い倒そうかな~と思ってます(ノ´∀`*)

• るん

るん

わたしも不器用で^_^;
    一緒に入浴を上手く出来なくて
    落ち込んだりしましたが、ベビーバス活用してもいいですもんね(^o^)/

• 10月21日
コアラッコ

うちももうすく2ヶ月ですが、まだまだベビーバスのつもりです;^_^A
周りからは色々言われますが、首座るまでは心配だなぁと思ってしまって、強気に押し通してます!

• るん

るん

赤ちゃんを上手く洗えなくて、洗い残しあるよりいいですよね!
    わたしも首座るまでは心配です^_^;!

• 10月21日