※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

目やにが毎朝出ている状況で心配しています。同じ経験の方いますか?小児科で診てもらった方がいいでしょうか?

今月で5ヶ月になります!4月に入ってから、目やにが出るようになりました💦
様子を見ているのですが、出たり出なかったりの繰り返しでここ1週間ぐらいは毎朝出てます〜!
あんまり良くないってことでしょうか💦
同じような方いらっしゃいますか?
やはり小児科で診て貰った方がいいですかね❗️

コメント

はみぃ

ちょっと前、鼻風邪ひいて小児科行った時に「目やには出てない?」と聞かれました。
もし出てたら何なのかは聞かなかったんですが、小児科で診てもらった方が良いかもしれません!

• あき

あき

ですよね💦
    3月に4ヶ月健診があり、同じく聞かれてその時はまだ出ていなかったんで気にならなかったんですが…💦
    診てもらいます‼︎
    コメントありがとうございます‼︎

• 4月20日

鼻詰まったりしてませんか〜??
赤ちゃんは鼻涙管が細いので、鼻詰まってるだけで目ヤニ出ます😂

そして、目は小児科より眼科の方が良いですよ😊

• あき

あき

鼻は少し詰まっていて病院に行って吸引してもらいました〜‼︎
    そうなんですね❗️
    コメントありがとうございます‼︎

• 4月20日
RM

小児科に行った方が良いと思います。
点眼薬の処方をいただけると思いますよ☺︎

うちの娘も今目ヤニが出ていて、寝起きは目も開けられないくらいです(T_T)

• あき

あき

ありがとうございます😊小児科へ行きました‼︎しっかり目薬をもらえました!コメントありがとうございます‼︎

• 4月20日
rubby

心配なら診てもらうと安心ですよー!
眼科でもいいかも。
うちも3ヶ月の頃には鼻水&目やにひどくて診てもらいました。
「赤ちゃんは鼻の管が細いから、すぐ目に上ってくる。清潔にしてれば大丈夫だけど、一応目薬出しとくね!」
と目薬もらいました。
なんともなくても、診てもらって安心しました☺

• あき

あき

診てもらいました〜!
    おっしゃるとおりでした!
    鼻からの影響があってらしく、そんなに問題はなくて、一応目薬処方してもらえました❣️
    コメントありがとうございます!

• 4月20日