コメント

maaa✩
マッサージしても大丈夫ですが、
空のペットボトルに熱めのお湯を入れてふくらはぎの裏の方においてコロコロころがすようにするのを何回がやるとほぐれますよ💡

ぱーら
足がつるのは足の循環が悪く冷えているからだと病院で言われました😰💦
なので寝る前にお風呂で温まって、レッグウォーマーと長ズボンで寝てました❤️日中は弾性ストッキングはいて、そしたらつらなくなりましたよ✋️
-
やまちゃん
最近疲れやすく、早く寝たくてシャワーで済ましてしまうことが多かったので、今日からはちゃんと湯船にも浸かって温まろうと思います😭
今後は寝る時の服装も気をつけます💦
ありがとうございました!- 4月20日

退会ユーザー
私も妊娠中しょっちゅうなりました😭 こむら返りほんと痛いですよね💦
私は1週間は筋肉痛のような痛みが続き、治った頃にまたこむら返りって感じでした💦
冷房ガンガンに付けているときによくなったので、やはりふくらはぎが冷えないように寝るのがいいと思います!
-
やまちゃん
1週間も痛みが続くのはつらいですね😭
昨日スカートタイプのパジャマで寝てしまったので足が冷えてしまったのかと……
今日からはきちんとズボンを履いて冷やさないようにして寝ます😓
ありがとうございました💦- 4月20日

みほ
わかります😭朝起きて伸びをしたいのにしたらこむら返りするので毎朝スッキリしません😢
違和感が残ってたらモミモミするくらいはしてますがなにしても痛いですよね😣
-
やまちゃん
目覚めがスッキリしないと嫌ですよね😭
マッサージしてもあまり痛み引かないので、仕方ないとわかっていてもつらいです😭- 4月20日

なめこ
足がつったらすぐにつった足の親指を力いっぱいお腹側に押してあげるとすぐおさまりますよ!放置して痛みが引くのを待つよりもその後の後を引く痛みもましな気がします!
人がいる時限定になりますが私はそれで乗り切ってます(*´∀`)ノ
-
やまちゃん
また明日もつったら旦那に頼んでやってもらおうと思います!!
ありがとうございました😭- 4月20日

めぐ
私も昨日初めてつりました😵
人生初めてで痛すぎて叫びました😣
起き上がるにも起き上がれず旦那にさすってもらったら良くなりました!
グリグリしなくても、血行良くなるようになでるといいかもです!
-
やまちゃん
私も激痛で動けず、旦那が伸ばしてくれたのですが、後からも痛くて😭
無理にマッサージせず、優しくなでるようにします💦ありがとうございました!- 4月20日
-
めぐ
ほんと激痛ですよね💦一人の時になったら泣きそうです😅
早く違和感取れるといいですね!- 4月20日
-
やまちゃん
あの痛みは今までにない痛みでした😭
今日は寝る服装など気をつけますが、また明日もあの痛みに襲われたらと思うと怖いです😫- 4月20日

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります。
毎晩何回も攣って、起きます。笑
わたしも病院から
冷えてると攣りやすくなるよ〜といわれたので、ぬるま湯をトタンの湯たんぽに入れて、足元に置いて寝てます。
それでも攣りますが…頻度はだいぶ減りました!
自分でモミモミしても、あまり効果はないとも言われました…
-
やまちゃん
私は目覚めた時だけだったのですが、つって何回も起きるのはつらいですね😫
マッサージは効かないんですね😱
湯たんぽは持ってないのですが、これからは足元冷やさないようがんばります💦
ありがとうございました!- 4月20日
やまちゃん
マッサージ以外にそういう方法があるのですね😳
ありがとうございます!早速やってみます🙇♀️