1歳の息子がおっぱいに執着し、離乳食を食べずに体重が標準より低いです。同じような経験の方いますか?どう対処しましたか?
断乳された方に質問です。1歳になった息子が日に日におっぱいへの執着心が強くなっています。明らかにおっぱいが足りてないのに、中々離乳食を食べてくれません。出ていないのにいつまでもおっぱいわくわえています。体重も身長も標準より下で、いっとき1か月半で400gも減った時がありました。産まれは3500gなのに今は8.5kgをいったりきたりです。同じような方で断乳された方いらっしゃいますか?どういう風にしましたか?
- ひーぼぉ(9歳)
コメント
あいこ
息子も娘も主食はおっぱいだったので、離乳食はほぼ食べてくれませんでした😅
1歳ちょうどで2人とも断乳しましたが、もともと母乳の出が良いタイプだったので母乳を止める薬を飲んでの断乳をしました☝🏻
いちご
回答になっていないのですが、、、、
私も今まさに同じ状況です。
離乳食は全く食べてくれません。パイパイ命って感じで、いま、夜間断乳3日目です。。ですが、その分昼間パイパイの執着が増していて、、、ヽ( ̄д ̄;)悩んでます。。完全断乳したいもののパイパイ以外の水分もあまり取れていないので強制的に完全断乳したくても、脱水も不安で、踏み切れずにいました。。。
-
いちご
ちなみに身長71cm.体重は8キロです。。
- 4月20日
-
ひーぼぉ
こんなこと言っては大変失礼なんですが、、同じ悩みを抱えてる方がいて嬉しいです😭このおっぱいへの執着は夜間断乳から来てたんですかね😭うちはちょっと前に夜寝てほしくて夜間断乳決行しました!身長体重ほぼ一緒です😭同じ月齢の子と一回りぐらい違って小さめです😢どーしたもんだかと毎日毎日悩んで生理前になるともう相まってイライラが爆発してしまいます🤯お互い頑張りましょう😭💪
- 4月20日
ひーぼぉ
母乳を止める薬なんてあるんですね😳💊初耳です!教えてくださりありがとうございます🙇♀️
あいこ
本来ならてんかんの治療に使う薬なんですが、副作用として母乳が止まります😅
お産した産婦人科に行って処方してもらいました(^^)
丸24時間は子どもとパンパンな胸と闘いでしたが、そのあと搾りきってから吸わせても出てこないので諦めた感じで断乳成功しましたよ☝🏻
断乳のやり方も色々あるので、ひーぼぉさんとお子さんに合わせた方法を選んでください😄