妊娠前はマクサルトやイミグランを飲んでいたが、妊娠後はカロナールを飲んでいる。効果が薄く、心配。一日3回までなら大丈夫と言われているが、1〜2回飲んでいる。周りに理解者がいない。
もともと片頭痛がひどく、妊娠前はマクサルトやイミグラン、市販のイヴA錠を飲んでいましたが、妊娠してからはカロナールを飲んでいます。ですが、やはり効果が薄く、結構たくさん飲んでしまっています。産婦人科の先生には何度も相談して、一日3回までなら毎日飲んだとしても大丈夫と言われているのですが、心配で…
実際それくらいたくさん毎日飲んでいた方いらっしゃいますか?
私は今週特に頭痛が酷くて毎日1〜2回飲んでいる状況です。
周りに片頭痛の人がいなくて、なかなか分かってもらえず辛いです。
- みさ(6歳)
コメント
ジェシー
わたしも頭痛持ちで普段はSG顆粒飲んでます。
妊娠中も初期〜中期はホルモンの関係か、噓のように落ち着いてたんですが、後期で頭痛が出始めカロナールもらってました。
同じく1日1,2回、どうしても辛い時は3回飲んでましたが、元気な赤ちゃんが生まれましたよ!
そしめ産後また頭痛戻っちゃいました😅
ママリさん
私も偏頭痛持ちです💧
カロナール効かないですよね〜😭
私も体質が変わるのか、妊娠中はそこまで偏頭痛出ないのですが、それでも頭痛がある時は少しコーヒー飲んだりしてました😊 1日1杯くらいなら大丈夫と言われてますし、カフェインで頭痛がマシになるので…薬たくさん飲むよりいいかなって。。🤣
-
みさ
カフェイン試してみます。
ですが、飲んで数時間は大丈夫でもまた頭痛がぶり返したりはないですか?
私は妊娠前そうだったので、妊娠前からずっとカフェインを控えてました。でも仰る通り薬飲むよりはいいと思うので試してみようと思います。- 4月20日
-
ママリさん
たしかにぶり返す時もありますね💧
妊婦じゃなければもっと飲めるのにと思いつつ、妊婦の時はちびちび飲んだりしてましたよ🤣意味があるかわからなかったですが、なんとなく。。🤣
少し試してみても良いかもしれませんよ😊
カロナール自体も弱い薬だし、そこまで気にしなくて大丈夫かなって思います🙆♀️- 4月20日
っぺ
今、坐骨神経でカロナール飲んでます!
私は先生から1日最高4回まで飲んでいいですよって言われましたよ!
なのであまりに痛くて歩くのが辛い時は4回飲む時もあります!
-
みさ
坐骨神経痛もお辛いですよね。
飲んでいい薬は無理せず飲んだ方がいいですよね…- 4月20日
スポンジ
日常生活ままならないくらい痛いなら6時間は開けて一回2錠を3回までなら大丈夫と言われました。
-
みさ
同じですね。少し安心しました。
- 4月20日
みさ
妊娠中は片頭痛が軽くなると噂で聞いていたのですが、全然そんなことはなく、むしろ薬が飲めない分症状が重くて絶望しています。ひどい時は吐いてしまうので、もうつわりで吐いているのか片頭痛で吐いているのかわかりません…
後期で頭痛が出始める方もいるのですね😰
あまり我慢するのもストレスになるので薬をうまく使っていきたいと思います。