※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングについて相談です。イベントに行く時の離乳食の対応や、授乳間隔についてアドバイスをお願いします。

5ヶ月の娘の離乳食について。
離乳食始めて2週間です。
いつも10時ごろに食べさせています。
今日、車で15分ぐらいのところで10時から子育て相談やふれあいができるイベントに行こうと思っています。

そのような時の離乳食って皆さんどうされてましたか?
お休みか、時間をずらすか、迷っています。
今日はかぼちゃに初挑戦しようと思ってたのですが…。
イベント自体に行かないという選択肢もあります😅

ちなみに今朝4時半に授乳をしています。
授乳間隔は大体3時間〜4時間です。

これからの授乳、離乳食のタイミングについて自分ならこうするというアドバイスあれば教えてください!

コメント

haru☆

はじめて2週間でしたら時間ずらしてあげます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• ゆずこ

ゆずこ

返信ありがとうございます😊
    はるひか姉妹ママさんなら、先と後どちらにずらしますか??

• 4月20日
Cocoa

行く前に食べさせて、授乳もしてお腹いっぱいにしてから行ってました♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• ゆずこ

ゆずこ

返信ありがとうございます😊
    先にするのなら、9時頃ですね!
    4時半に授乳してるのですが、それまであげないのはちょっとかわいそうですかね…?

• 4月20日
  • Cocoa

Cocoa

ぐずることなければ待たせても大丈夫だと思います♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ぐずるようでしたら8:30くらいを目安にあげてもいいと思います☆
    イベントなど子どもにとって楽しいことに合わせてその日だけ時間をずらしてあげても大丈夫ですよ♪楽しんできてくださいね♪

• 4月20日
りぃまま

初挑戦の食材ある日だと多少は時間かかる可能性あるので、完全に出かける準備をして9時頃からあげるか…1日離乳食お休みしちゃうのも手だと思います^ - ^
私も明日早朝から出かける予定で、10時頃離乳食あげられる余裕ないのでお休みしちゃうつもりです‼︎