コメント
パモの母
同じ4ヶ月ですが、
7時に起きて
9時頃から30分~1時間 朝寝
12時~3時間くらい お昼寝
20時 就寝
それ以外は起きてますよ( ˙ᵕ˙ )
3ちゃんmama
4ヶ月ならまだ寝たい時に寝たい分だけ寝て大丈夫だと思いますが。生活リズムつける為に朝は同じ位の時間にカーテン開けて明るくし、夜は寝る時間に部屋を暗くしてくらいでまだ大丈夫かと(^_^;)
ちなみにうちは6時半頃起床し、午前中1時間位寝て、午後からも2~3時間寝て、夜21時頃までには就寝してます。夜中ミルク飲んでません。日中は3~4時間おきに5回ミルク飲んでます。寝る時はほんと寝るので、午前中3時間とか朝寝して、午後からも遊んではウトウトの繰り返しだったり、全く寝なくて夕方眠くてぐずるとか日によってバラバラですよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
それを聞いてすこし安心しました😂
起床、お風呂、就寝は毎日同じ時間にしており、すこしずつリズムはついてきてるのかな⁇って感じですが、いかんせん寝てる時間も長く…大丈夫かな?と心配になりました😅- 4月20日
べるりん
うちの子は、
朝6時ごろ起床、8時〜9時に朝寝☀️
離乳食、お散歩やら遊んだりする
13時〜15時にお昼寝🕛
17時お風呂🛁20時半就寝💤
のリズムがだいたいです\( ¨̮ )/
起きてる時間がだいぶ多くなりました👌🎶
-
はじめてのママリ
やはりだんだん起きてる時間も長くなりますよね😊
気長にやっていこうと思います😊- 4月20日
はじめてのママリ
そうなんですか!💦
うちが寝かせすぎなんですかね💦
寝るなら寝かせてしまって大丈夫なのでしょうか😅?
パモの母
本人が眠くて寝ちゃうのなら寝せてもいいと思いますが、生活リズム整ってないと今後始まる離乳食大変そうです😅
起床時間とかお散歩の時間とか毎日同じにしてみたらどうでしょう??
はじめてのママリ
気をつけてみます😊
一応起床、お風呂、就寝は毎日同じ時間にしており、なんとなくリズムはついてるような気もするんですが😅