※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🖤
子育て・グッズ

息子が保育園で咳と鼻水が出ている時、保育園に行かせても大丈夫か悩んでいます。熱はないが休ませた方がいいかどうか相談しています。

こんな時間にすいません😭
もし起きてるママさんいたらお願いします😣

4月から息子を保育園に通わせてます!
昨日はわたしがお休みだったからお休みさせたのですが、家でお昼寝したあとから鼻水がでてきました💦
そして夜寝る前ぐらいから咳も出始め寝入りが悪く寝苦しいような感じです。

熱とかは今のところないのですが、そうゆうときって保育園行かせても大丈夫なのですか😣??
熱はなくても咳鼻水は出てるから休ませた方がいいのですか?
わたしも仕事をあまり休みたくないので出来れば行かせたいのですがどうしたらいいのかなと思いまして…😭😭

コメント

れい✩

私やったら 熱がなかったら 保育園に行かせます(๑´﹀`)♬
金曜日なので 頑張れ。明日 お休みやしって 思いながら…わら

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

ありがとうございます😌
    熱は無さそうなので、連れていきます☺

• 4月20日
みゆみゆ

私もいかせますね!
熱があってぐったりとかじゃない限り
大丈夫ですよ♪
朝、先生に少し鼻水が出ていますが
熱がでたり変わったことがあれば連絡ください♪ぐらいな感じで♪笑

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

ありがとうございます☺
    なにかあったら連絡ください!と伝えてきます😌

• 4月20日
うみ🌼

私も熱がなくて食欲や機嫌が普段と変わらなければ行かせています。
娘はしょっちゅう鼻水の風邪をひくので、前にもらった薬とか残っていれば家で飲ませて行きます。

連絡帳や口頭で咳や鼻水が出ているので、様子を見てください、何かあったら連絡ください、と伝えます。

そういう日が続くとやはり熱を出したりするのでご自分の休めそうな日に休むか咳鼻水が続いたら早めに病院連れて行けるといいですね☆

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

ありがとうございます😌
    鼻水咳以外は変わりないので連れていきます☺
    なるべく早くできたら連れていきたいです😣
    本格的に風邪引く前に😢😢

• 4月20日
ぐるにゃー

熱がなかったら行かせてます(^-^)
保育園は毎朝、変わりないですかー?って聞かれるので、咳と鼻水でだしてます(T^T)って伝えるくらいです。
そして、可能なら仕事終わりでとりあえず耳鼻科に連れていってます(^-^)

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

ありがとうございます😌
    もし仕事を少し早めにあがらせてもらうことができれば耳鼻科ぎりぎり間に合うので聞いてみて行けたら行ってきます😭😭!

• 4月20日