※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

次男の鼻詰まりで鼻水が見当たらず、どちらの鼻が詰まっているか分からない場合、どうすれば良いでしょうか?

1ヶ月の次男が、長男の風邪が移ったぽく、鼻詰まりがあります。鼻を見ても鼻水は見当たりません。鼻吸引したくても、どちらの鼻が詰まってるかわかりません…どうすればいいですか?( ;_; )

コメント

ろーず♡

うちの子も上の子から風邪をもらい、先日受診したとこでした。熱、鼻水は全くなく、咳だけが目立ってたので念のために…と。そしたらだんだん鼻水も出だして💦小さい子がそうなると可哀想ですよね😣もしちょっとでも気になるなら受診をオススメします。鼻水たれてなくても両方吸ってあげるとじゅるっと出てきます。

• ポチ。

ポチ。

小さいのに風邪可哀想ですよね😞上の子がいる宿命ですよね( ;_; )
    さっき吸ったら大量に取れました!笑

• 4月20日
まゆ

うちも昨日受診してきました!
透明なら様子を見ようかと思ってたんですが、黄色い鼻水で、くしゃみと鼻の奥でズルズルいってる感じでした。
鼻水が黄色だったので抗生物質とシロップのお薬貰いました。
昨日で生後1ヶ月になり、まだ保険証も出来てなくて実費でしたがいってよかったです。
ただ…小さいから待合で待たずに奥で待ちましょうと奥に通されたんですが、嘔吐の子が2人くらい点滴してる中、カーテン1枚で仕切られた所で待ってたので早く呼んでー😵ってなりましたが💦
鼻詰まりは授乳の時に可哀想ですもんね。。
私も家で鼻吸いする時はどちらかわからないので両方とも吸って取れたらラッキーくらいです(^◇^;)

• ポチ。

ポチ。

他の病気貰うのも嫌ですよね🤮
    わたしもさっき吸ったら大量に取れました!でもまだズコズコいってます😥今日一日様子見てみます!

• 4月20日