※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

妊娠9カ月で夜に喉の焼けるような痛みがあり、眠れない状況です。同じ症状の方や原因を知っている方がいらっしゃいますか?

来週から妊娠9カ月に入ります(^^)
先週ぐらいから夜になると喉の痛みが激しくて
寝られません😩

風邪なわけでもなく
焼けるような感じとゆうか、、
とにかく感じたことのないような痛みです😖

同じ症状がある方、原因がわかる方
いらっしゃいませんか?😭

コメント

み

逆流性食道炎ではないですか😣?

妊娠後期はよく見られる症状です💦

aya

胃酸の逆流による、逆流性食道炎ですね。お辛いですね💦私も妊娠後期になりました(TT)
横になると逆流してきて辛いので、枕や使っていない布団を使って傾斜を作ってあげて、その上に寄りかかって寝ていました。医師によってはお薬をだしてくれるので、主治医に相談してみても良いと思います。私は水を飲みながら騙し騙し出産までこぎつけましたが、なかなか大変でしたので💦

むにる

私もありました
つわりがひどく少しでも食べれるものをと言われ軽く身体を起こし食べたらすぐ横になる生活をしていたところ逆流性食道炎になりました
他の方も書いているように枕など色々使って体が横にならないように気をつけるようにとだけ言われました
薬に頼ることもできないですしなかなか辛いですよね💦