コメント
ちぃも
うちもすごく食べます😂
息子がいらないと合図するまではご飯はあげてます!
あお
私の娘もよく食べます!
体重だけが成長曲線をはみ出してるとか、明らかに肥満体型でなければ、食べたいだけ食べさせていいのかなーと思ってます!
-
iso
コメントありがとうございます。そうですよね。体重も多いですが、身長も割と大きめなので、標準よりたくさん食べるのかもしれないですね。
- 4月21日
退会ユーザー
食べたいときは食べさせてます。
子供って食べムラもありますし急に食べなくなったり、好き嫌いがで始めたり体調くずして食べなくなるとすぐ体重減ってしまうので、成長曲線内なら本人が食べたいときは食べさせちゃってます。
-
iso
たしかに、食べムラあります。様子見ながら、食べさせようと思います!ありがとうございます!
- 4月21日
あやみ
下の子がめちゃくちゃ食べるのですが、胃腸に負担がかかったらいけないかなと思い、規定量の1.5倍くらいまでにしてます。
それでも欲しがったらお茶。それでもだめならおっぱい。です。
-
iso
お茶もよく飲むし、おっぱいも未だに欲しがります。少し量を増やしつつ、1.5くらいで様子みようと思います。コメントありがとうございます!
- 4月21日
natsuki♥️♥️mama
野菜は好きなだけあげてましたよ(*^▽^)/★
-
iso
野菜もよく食べるんです。まさか食べないと思っていた、セロリのスティックも、人参スティックも食べるので、うんちもよくでます!
- 4月21日
-
natsuki♥️♥️mama
そうなんですね!素晴らしい(*^▽^)一歳半ぐらいで満腹中枢が出来上がるらしいのでとんでもない量はよくないですが、欲しがるなら増やしてあげていいと思います✨
あとは噛み応えのあるものを増やすとか…
体の強い子になりそうですね(^^)- 4月22日
-
iso
まだ満腹中枢が出来上がってないんですね。なんか納得です〜〜
ちょっと増やして様子見ようと思います- 4月22日
Erina
ご飯なら好きなだけ上げてます🌟
成長がみんなそれぞれ違うように食欲だって違うと思います。
大人だってみんなそれぞれ食べる量は違うのに月齢相当なんて気にしなくていいのではないでしょうか?😌
-
iso
たしかにそうですね。同じ月齢でも体の大きさもまちまちですしね。
少し量を増やしつつ様子みようと思いました!ありがとうございます!- 4月21日
iso
私もそうしてます。身体が大きめなのですが、お腹もポッコリで😅ちょっと心配でした。コメントありがとうございます!