※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡
お金・保険

出産手当の産後分の振込がまだです。ちゃんと受け取れるでしょうか?

6月5日に出産をしました。
出産手当ての産前分は振り込まれたのですが産後分がまだです(´・ω・`)
ちゃんと貰えるんですかね!?

コメント

みし

4ヶ月経つし、もうそろそろだと思いますよ(・ᴗ・)
私は4ヶ月後位に支払われました。
心配ならば、ご加入の健保か会社総務に問い合わせしてみてはいかがですか?

• るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡

るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡

ちなみにみしさんは産前産後分は別々に入りましたか!?
    どのくらいに貰ったとかって覚えてますかσ( ̄^ ̄)?

• 10月21日
  • みし

みし

私は産前産後まとめての支給で、産後4ヶ月後あたりに産休手当通知書が会社から届き、振り込みを確認しました。

• 10月21日

るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡

そうなんですねぇ!
    産前分は通知も来て振り込まれたんですけど!
    出産が一ヶ月早まっても産後分とかの手当ては貰えますよね!?

• 10月21日
  • みし

みし

出産が早まれば、産前休暇分の手当は減りますよ。
    しかし、産後休暇分の手当は8週間分と決まっているので、きちんと貰えるはずです。
    問い合わせてみてはいかがですか?

• 10月21日

るいぴょん✡ʚ👼ɞ✡

そうですよね!!
    分かりましたァ(๑>ڡ<๑)丁寧に教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月21日