コメント

∞まぁみん∞
甘いものが好きなら甘みのある野菜とダメですか?
あまりお勧めはできませんが、バナナがすきならバナナを混ぜたりしても食べませんか?
娘は早くからおかゆ拒否だったので、うどん食べさせてました。
たんぱく質も食べませんか?
ヨーグルトやお肉、魚とかどうですか?
そのうち食べるとは思いますが、バナナだけだと偏りすぎちゃうかなと思います。
一時期食べない時期ありましたが、バナナと交互だったりしてごまかしつつあげてましたよ。

しいのみ
バナナおいしいですけど、色々な味も知って食べてもらいたいですね。
本にはバナナ粥や、ほうれん草のバナナあえも載ってますが、まずはバナナを混ぜてみたらどうでしょう?
あと、お粥がだめでも小麦が大丈夫でしたら、うどん、パン粥とかオートミールとか、コーンフレークなどを主食にしてみたり。
うちはバナナと同じくらい、カボチャが大好きですが、カボチャはいかがですか?好きなものが増えてくれるといいですね。
-
nicotomo
ありがとうございます!
カボチャも食べてくれてたんですけど、最近お粥にまぜてもあまり食べず...
バナナをいろいろ混ぜて食べさせてみてるのですが、すぐに違う味が入ってるのがわかるらしく、涙目でえづいてしまいます(*_*)
コーンフレークやオートミールもあげていいんですね♫
こちらも早速試してみます!- 10月21日
nicotomo
ありがとうございます!
やっぱり偏っちゃいますよねぇ(>_<)
さつまいもやカボチャはお粥に混ぜてちょっとは食べてくれます。
うどんはまだ試せていなかったので、早速試してみたいです!