※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

息子がアトピーかもしれないと言われました。私が小さい頃アトピーだったから遺伝ですね😭ものすごく痒そうだし申し訳ない😭💓

息子がアトピーかもしれないと言われました。私が小さい頃アトピーだったから遺伝ですね😭ものすごく痒そうだし申し訳ない😭💓

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

親の片方が花粉症とかでも、アトピー性皮膚炎になるって皮膚科の先生が言ってました(T . T)
遺伝ですね^_^;

ぴーママ

うちもです😢主人もわたしも小さい頃アトピーでした💦遺伝ですよね💦
痒そうで寝付けない日もあり、ほんとに可哀想で申し訳ない気持ちになります、自分も経験したから余計に。

ゆまる🐕

息子も同じです😫
主人が小さい頃にアトピーだったらしく。。
ほんと、かゆがってると可哀想になりますよね😢
代わってあげたい…😢😢😢

さや

娘が乳児湿疹が酷くて私も夫も兄弟に重度のアトピーの者が居るので素質はあると言われましたが、肌の清潔と保湿を徹底して、何かあったらすぐに皮膚科へ!を繰り返していたら1歳を迎える頃にはツルツルになりましたよ^ ^
今もお肌が強い方ではなさそうですがカサカサした箇所はないです✨

ゆずぽん

うちもです⤵︎⤵︎アトピーと、欠乏性皮膚炎?とか言われました😓旦那が花粉症だし慢性鼻炎だし、長男は喘息だし、、😭💦

やや子

保湿と清潔にすることで防げるらしいですよ!
今友利新先生の本を読んでたら生後早めに保湿することでアトピー予防できたりするみたいですよ!