ぱんだ
苗字が、同じなら内孫
苗字が、変わったら外孫
さわさ
多少、地域性の違いはありますが、跡継ぎに産まれた子を内孫、跡継ぎではない子供に出来た子を外孫と言います。
ぇくぼ
回答ありがとうございました!
ぱんだ
苗字が、同じなら内孫
苗字が、変わったら外孫
さわさ
多少、地域性の違いはありますが、跡継ぎに産まれた子を内孫、跡継ぎではない子供に出来た子を外孫と言います。
ぇくぼ
回答ありがとうございました!
「義両親」に関する質問
義両親の家に行く日は大体年始なのですが 年始に会うたび義父が明日は「〇〇(義母)の誕生日なんだ」と言ってくるのですが これは誕生日アピールなんですかね?笑 100歩譲ってこちらがプレゼントを貰ってるならまだしも …
毒義両親について 夫の毒親についてのエピソードです。 長くなりますが、私も事実を知ってから辛いので書かせてください。 夫の両親は夫が小さい頃に離婚し、最初は母親と暮らしていましたが、ネグレクトを受け父親に引…
ほぼ愚痴です! 現在、義理の実家で完全同居中で3人目妊娠中です。 恐らくホルモンバランスが崩れているからかも知れませんが 義母が無理すぎて家を出たい!!!!!!!!!!出産後なんかもっと酷くなりそうで怖いです…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント