※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

旦那家出中。些細な事で喧嘩して、旦那家出5日目です。因みに喧嘩すると…

旦那家出中。

些細な事で喧嘩して、旦那家出5日目です。
因みに喧嘩すると旦那はいつも出ていきます。
こんなに長いのは久しぶりですが、、、

喧嘩の原因は売り言葉に買い言葉で、お互い悪いと思ってますので、内容は省かせて頂きます👏

私は毎回子供を平気で置いて
出ていき心配する素振りが無いのが
1番腹が立ちます。

私はいくら喧嘩をしても
子供を置いて出ていけません。
絶対にしては行けないと思ってますし
とにかく心配です。
そして万が一離婚問題になった時
連れ戻すのに大変だと思っているからです。

頭に血が上ったからと言って
毎回子供を気にせず置いて出ていく旦那に、出ていかれる度に、喧嘩の原因や私との関係以前に、私が出ていかない理由を伝え、貴方は子供が心配ではないのか?と話し合いますが、結局毎回1人で怒って出ていきます。

毎回実家に帰るみたいですが
旦那の実家も何も言わず放置。。

どうしても私には感覚がわかりません。

嫁と喧嘩したからと言って
4歳、1歳の子供2人と妊婦を置いて
5日も帰ってこない、連絡もなし。
どんな神経なのでしょうか?

旦那の実家も言い方悪いですが
何を考えてるのでしょうか。

男親だから女親とは子供に対する
感覚が違って当たり前なのでしょうか。

コメント

はるか

私の旦那も平気で子供を置いていきます。
別居しても子供を見にも来ません。
女性の方がやはり親の意識が高いのだと思います。

あと、勝手な私の意見ですが子供を連れ出したら余計怒られると思うのではないのでしょうか。

• みんみん

みんみん

何で平気で出ていけるのですかね。うちの旦那は母親が小さい時に出ていって、父子家庭で育ったので、余計に子供を置いて出ていく事に対する重荷があると思うのですが、自分1番なんですかね。

連れて行く素振りさえ全く無いので、怒られる以前に考えもしてないと思います。子供がパパどこ行くの?と聞いてもシカトか遊びに行く。だけなので。。

• 4月19日
かーこ

男の人って、どこか他人事ですよね…自分の子供なのに。それが腹立つ要因です。
同じ事、母親がしたらどぅなるんでしょうか。(出来ませんが…)
妻子いる身で連絡を途絶えるなんて考えられません。甘えと無責任の塊です。

• みんみん

みんみん

そうですよね。
    喧嘩の原因が何にせよ、子供は関係ないと思ってるので、心底呆れてしまいます。。
    私にとって、子供を大事に出来ない旦那はいらないけど、子供にとっては経済面含め3人なので必要だろうな。
    と離婚を切り出せず、上手く気持ちの整理が出来ません。

• 4月19日
にこ

うちも、喧嘩になるとすぐに出て行きます😒
好き勝手な行動が出来て、心底羨ましいです😤💥
ですが、出て行ってくれたほうがいいです💧
子供の前で大きな声を出したり、言い合いはしたくない!と伝えてからは、すぐに出て行くようになりました😓
毎回思うんです、こんな事のくり返し、いつまでたえれるかな…とか
最後には旦那から謝ってきたりするので、謝られても💨
自分の気分が直っただけでしょって思います😒

それにしても、長い家出ですよね💧
旦那様のご両親もどうかと思います💧
どんな理由や喧嘩であれ、奥さんと子供をほったらかすなんて、一家の主がすることじゃありませんもん!
男親、女親の感覚の違いももちろんあるでしょうし、なにより、旦那様本人の性格ですよね😢
うちも、いつまで子供みたいな事してるのか…って喧嘩も面倒です💦

• みんみん

みんみん

共感ありがとうございます😞

うちもいつも旦那が謝るか、ケロッと帰ってくるのですが、今回ばかりは5日も音信不通です。
    うちも子供の前で喧嘩は辞めたいのですが、旦那が怒って出ていくのが当たり前で育つ子供も心配になります。。せめて寝てから話し合いしよ。と言っても聞く耳を持たないので、呆れてます。

旦那の両親も、今回ばかりは疑ってしまいました。私が親なら嫁子供を置いて5日も実家に帰ってたら、怒ると思います。
    ましてや今回は、義両親に理由を説明して、出ていってしまったので、どうしても1日だけお世話になると思います。申し訳ございません。と連絡を入れたので、余計心配するのが普通だと思うのですが。。

• 4月19日

すーっごくわかります!!
うちは家出して1ヶ月ですよーw
よくもまぁ1歳のかわいー息子と妊娠後期のかわいー嫁をおいて出ていったなーと←

理由だって、旦那に言われたことに関して反論しただけなのに、自分だけ被害者ぶってそんなふうに言われると思ってなかった辛い。。みたいな感じでその言葉が俺の中で消えるまでは帰れないとかほざいてます笑
私はあんたにクズゴミ言われてるんだけど?って感じですが笑

向こうの実家もアホですよね
普通家族の元に返すと思いますが、旦那がそっちに行ってると思うんですが…って電話したら、うん来てるよー!毎日ちゃんと帰ってきてる!!って義母に言われてもう笑いしか出てきませんでした笑

• みんみん

みんみん

本当にそうですよね。
    出ていく奴は被害者ぶって出て行きますが、お前は実家でダラダラ過ごせるかも知れないけど、こっちは子供抱えてんだよ!って思います。
    たまに自由になるのが楽しくて出ていってるんじゃない?って疑ってしまいます。

義両親が許す親だから気安く出ていくんでしょうね。。私は自分の親に喧嘩した事や、内容なんて心配かけるから言わないのに、男って本当に甘えてます

• 4月19日
とめこ

母親より父親の方が子どもだからですよ。あたしも喧嘩したら自分が出ていくより相手に出て行ってほしいです。子どもを連れて出ていくのは大変だし家の事も何だかんだで気になるし😅相手が実家に帰ってるならそれはそれで心配しなくていいからいいかなぁと思います。どこか他所に泊まってたり外食してたりしたらお金がかさむだろうからそれは避けてほしいとか考えちゃいます😅
家に居ない間おかみんさんも好きなもの食べたりちょっとしたプチ贅沢してたらいいんですよ😃罪悪感が少しわくくらいのことしてたら帰ってきたとき許しやすいですよ☀

• みんみん

みんみん

出ていくこと自体が、甘えてるなー逃げるんだと思ってしまいます😞
    世帯を持った大の男が、嫁と喧嘩したくらいで実家に堂々と帰れる、その環境も親が甘やかしてるんだな。って凄い感じてしまいます😢💦

プチ贅沢、、、してみよー!何か買ってやろう!って今回思ったんですけど、後で家計が苦しくなるの目に見えて辞めました(笑)
    やっぱり女は現実的だなぁ、、、と痛感しました😂

• 4月20日
とめこ

そうなんですよね~家計のこと考えるとムダ遣いできないんですよね~😅
スゴク分かります❗
女はそこで思いとどまれるから強いと思います❗これ男のひとだったら絶対してる❗
損してる気になりますが子どもは全部見てると思います。これからも見ていくと思います。出ていくのはお父さん、おかあさんはその間自分達をずっと一人で守ってくれてるところ。
大きくなったらきっとお子さんがお母さんを守ってくれますよ☺