娘が自分から寝てくれない悩み。保育園の子はいつから自分で寝るようになる?夜は横にいれば寝るが、背中スイッチがある。寝かしつけの工夫が必要。
娘がお昼寝する時はドライブしながらか、お散歩しながら、もしくは限界がきたときだけ私の上でコアラ抱きで寝ます。
まだ自分から寝てくれることがありません😅
保育園に通ってる子は、一人で寝てくれるかもしれませんが、通ってない子はいつぐらいから勝手に寝てくれるようになりますかね?😅
夜は横にいれば寝てくれるんですが💦
また、まだ背中スイッチがあるかって思うくらい、工夫して置かないと起きてしまいます😨
サッとそのまま置けるようになるのもいつになることやら😅
- ままり
コメント
雷注意
保育園に通ってなくても置いとけば勝手に寝ますよ🙄
お昼寝にそれだけ手間がかかると大変ですね💦
ままま
うちも一緒です。お昼寝はだっこから始まり、下ろすときはかなり気を遣います。
下手すれば、起きるまでずっとだっこ。
もう少し小さい時は自分の時間が
全くなくてイライラしたりしてました😓
うちは保育園は行ってません。
周りからはこんな寝方じゃ
保育園に行ったら困るよと
言われますが、どうしようもありません。
夜中は服の中に手を突っ込まれたまま
横になって寝ています。
トイレに行く時はそっと抜くのですが、かなりの確率で気付かれ
泣くのでだっこでトイレしてます😭
-
ままり
全く同じです!
夜寝るとき服の中に手を入れてくるのも同じですが、幸い寝てしまえば、手を抜くことができるし、調子いいときは手は入れてこないので、まだ助かってますが…
お昼寝時はどうにかしたいですよね😅
慣らすために起こしてでもストンと置いてしまおうかと思った時期もありますが、機嫌悪くなるし、お昼寝の時間が夕方になると困るし、夜泣きあったら嫌だしと考えると、どうしてもできません😅- 4月19日
ままり
そうなんですね💦
羨ましいです😅
でも今しかないかなと思ってるので、もう少し頑張ります 笑