※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..n
妊娠・出産

食欲が止まらず、妊娠糖尿病の心配。ストレスもあり、同じ経験の方いますか?

食欲が止まりません。
このあいだ採血で血糖値101(100以上で負荷検査です)だったのですが、赤ちゃんも通常体重だし私も尿糖でたことないし…ってことでセーフ扱いにしてもらっています。
その際、甘いもの控えた方がいいのか先生に確認したところそこまで気にしなくてよいと言われました。
しかしそれ以来妊娠糖尿病の検索魔です。
ただでさえそれでストレスなのに娘のイヤイヤ期…
一日中食べてばかりです。ほんとストレスフル…
同じような方いますか?

コメント

m..n

ちなみに採血検査まではオヤツは控えめにしていたのですが、セーフ扱いにしてもらって以降ものすごい食欲でほんと一日中何か食べてます、

ヨシペペ

分かります~(^^;💦
そして私も前期の採血で101、セーフ扱いにしてもらったものの、中期の採血でも引っ掛かり、再検査しました…。
さすがに再検査までの1週間はセーブしましたが、そこをクリアできたのをいいことに、過食に拍車がかかっています。
ものすごい量のおやつを食べ続け、後悔して自分で指を突っ込んで無理やり吐いたり…。もう病気だなぁと思います。
子どもを外遊びに連れ出しておやつを食べられない環境を作るなどしてみますが、買い物に行くとつい買ってしまうし、家にあると食べてしまうし、食べ始めると止まりません。
後悔してばかりです(T^T)

• m..n

m..n

ほんと、血糖値気にしてるくせに食べてばかりでつくづく自分の情けなさにイヤになります😓

• 4月20日