コメント

まみー
はしかが流行ってるので、距離はわかりませんが、長野と埼玉なら車があるならその方がいいと思います😢
GWで全国的にはしかが流行る予想みたいです😭

ままま
アレルギーが心配なら1度行く前にペットショップに出入りしてみるのならありじゃないですかね?
それで反応が出たら行かない方がいいし…
新幹線なら子供がいることを伝えてベビーカーも持っていくのであればそれを伝えると車椅子席に通してもらえますよ
多目的室やオムツ台付きのトイレ付近に席指定してもらえます\(^o^)/
長旅疲れるので要望は伝えた方がいいですよ!
-
カリメロ
コメントありがとうございます☺
ペットショップ!試してみます!
新幹線は指定席で切符を買うといいのですかね?一人のときは自由席だったので😅
そのようなシステムがあったのは初めてしりました❗ありがとうございます😌- 4月19日
-
ままま
私は子供がいるので指定席にしてました!
そういうシステム知らずだった頃は指定席で通路側に座ってましたヾ(・ω・`;)ノ
子供が歩いちゃったり泣いちゃったりでよく立ったり座ったりしたので通路側でできるだけ出口に近いところをとお願いしてました!
あとはエレベーター付近がいいとかそういうのもリクエストするとその付近取ってくださいますよ\(^o^)/- 4月19日
-
カリメロ
子どもがいるとやはり大変ですよね😅
途中でぐずられたら…と考えたら車で行く方がよいかもしれないですね(^^;- 4月20日

ママリ
私は埼玉から長野の実家に帰りますよ。
昔から新幹線はよく使いますが、GWは日にちや時間によって、デッキもぎゅうぎゅうにつめこむので、指定席は必須だと思います。
私はすでに指定席をとりましたが、けっこううまってきているので早くした方がいいんです!
-
カリメロ
指定席もう取れないかもしれませんね😱
早めに動こうと思います💦💦- 4月20日
カリメロ
そうなのですね😱情報ありがとうございます✏
家族とも相談してみます(^^)
まみー
空気感染、飛沫感染、接触感染、全部するってやってました😢
マスクしててもなるらしいです、、
インフルエンザの10倍の感染率といってました😢
楽しく気を付けていってきてください😊
カリメロ
恐ろしいですね😱
予防接種もまだまだ先なのでやっぱり車がいいですね😅