※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

お子さんの日焼けについて心配されているようですね。日焼け止めを塗っていても、赤ちゃんは日焼けしやすいです。外出時は紫外線対策をしっかりしてあげると良いです。

今の時期ですでにお子さんは日焼けされていますか?
なんとなく足が黒くなったなと思い、肉と肉の境目(ちぎりパンのちぎる部分)を見てみた所やはりもとの肌色でした。
適度に散歩には行きますが、そんなに外出時間も長くなく、4月に入ってからは日焼け止めも必ずしも塗っていたので少し驚きました。
赤ちゃんは日に焼けやすいのでしょうか。
気を付けてあげた方がいいですよね?

コメント

ねこ

うちも6ヶ月ですが、日焼け止め塗ってます!でも顔だけです(>_<)まだ赤ちゃんなので本人が外で遊ぶことはないですが、上の子が保育園から帰ってくるとすぐに外です遊ぶので赤ちゃんも付き合わされてます。笑 やはり黒くなってます(>_<)

でも私は日焼けというより、紫外線が嫌で塗ってるかんじですかね(>_<)