※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
お仕事

10年前に医療事務の資格を取得し、大病院で働いていました。現在は業務内容に不安がありますが、ニチイ学館での仕事紹介や講座受講の必要性について教えてください。

わかる方がいたら教えて下さい。
ニチイ学館の医療事務の資格を持っていますが、働いていたのは約10年前で大病院だったためレセプトは当時の業務内容に無く医療事務で働いていたと言っていいのか微妙なんですが、こんな状態で今でもニチイ学館で仕事の紹介はしてもらえるのでしょうか?
また講座に通わなければいけないのでしょうか?

コメント

みさと

してもらえると思います(^^)
私も5~6年前に資格をとり、3年前まで大学病院で働いていました。レセプトは業務内容にありませんでした。
が、今でも時々ニチイ学館から電話がかかってきて病院の紹介をされますよ✨
私はまだ働くつもりはないので断っていますが、働きたいと思ったらいつでも電話ください!って言われたのできらきら☆さんも連絡してみてはいかがでしょうか?

• きらきら☆

きらきら☆

そうなんですね😄
    過去色んな仕事しましたが、今働くならニチイでやってた仕事が一番子供のことでも融通利くような気がして💦
    安心しました!
    回答ありがとうございました✨

• 4月19日