レコ
鼻涙管が詰まっているのではないでしょうか。

ままさん
娘が同じような感じで
目薬を指したあとに鼻の付け根?って言うんですかね、摘んで軽く揉むと良いと先生に言われました。強くじゃなくてほんとに軽くです😊そしたら徐々に良くなりました!

MK
うちも生後すぐから左目だけ目やにがすごくて、先天性の鼻涙管閉塞なんちゃらって言われました!目頭の下をマッサージするように言われました。
レコ
鼻涙管が詰まっているのではないでしょうか。
ままさん
娘が同じような感じで
目薬を指したあとに鼻の付け根?って言うんですかね、摘んで軽く揉むと良いと先生に言われました。強くじゃなくてほんとに軽くです😊そしたら徐々に良くなりました!
MK
うちも生後すぐから左目だけ目やにがすごくて、先天性の鼻涙管閉塞なんちゃらって言われました!目頭の下をマッサージするように言われました。
「生後4ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月でお昼寝ほとんどしないっておかしいですか? 生後4ヶ月ですが、早産児なので発達的には3ヶ月として見ています。 昼間眠そうにグズグズしてて、なかなか寝ず、寝かしつけても15分くらいで起きます。 日中計1時…
【気持ちのすれ違い】 現在、生後4ヶ月の子を混合授乳で育ててます。 夫は育児に協力的で率先してミルクをやってくれます。 ただ、今子供が哺乳瓶拒否を起こし一回一回の授乳が大変になってきています。 その中で、夫と…
まもなく生後4ヶ月になるんですが、3ヶ月入ってから飲みムラが激しく、100〜180でトータル700いかない日が多いです😂800いく日は2.3日程度😂頑張ってあげようとしても飲まないものは飲まないので、諦めてますが、こんなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント