コメント
ママ子
今の時期だと黄砂とかに反応したりする人もいるみたいです🙆
私もよくわからない時に、かゆくなって蕁麻疹出たりして、不思議です💦
退会ユーザー
蕁麻疹だとは思いますが、何に反応してるのか分からない限りは対策の使用が・・・
病院に行くと飲み薬、塗り薬もらえますよ。
ひどい場合は注射もしてくれます。
-
kogi.m♡
ですよねー、私もなにに反応してるのか謎で💦
あまりひどいようなら病院考えます😞💦- 4月20日
kmt
2人目産んでから3カ月くらいして蕁麻疹が出る様になりました!
原因は寝不足、ストレス等だそうで、私の場合始めは手首だけとか太ももとかにポツポツ。夜しか出ないし、朝起きたら治ってるし、蕁麻疹ごとき…と思って病院に行かず放置してたら朝になっても治らず全身蕁麻疹だらけになり、ノドの内側にも蕁麻疹が出て喘息みたいになって焦って病院に行った所、ストレスと言われました。
自分自身そんなに寝不足ともストレスあるとも思ってませんでしたが。
それから1年と少し毎日飲み薬を飲むはめに…。
飲まないと痒くて苦しくて寝られないくらいにひどくなったので早めに治療しないと長く薬を飲むハメになります😢
ひどい人は何年とか飲んでても未だに治ってないとかゆう人も居るので
蕁麻疹あなどらず、早めに診察された方が絶対いいです!!
-
kogi.m♡
えー!読んでて怖くなりました😣💦
ノドの内部とか怖すぎます呼吸困難になったりするってことですよね💦
今でもお薬飲まれてるんですね😥
私もあまりにひどかったりしたら病院行きたいと思います!- 4月20日
-
kmt
私はつい2ヶ月程前から薬飲まなくて良くなりました!
それでも下の子が4ヶ月から1歳半までなので結構飲み続けました😫
お大事にです😫💦- 4月20日
海人☆
私の場合は肘、膝裏、手首が痒いときは汗疹です!手首は時計して汗をかいたり、水仕事するとそんな感じになります!
-
kogi.m♡
あー汗!たしかに最近よく汗かいたりするからなのでしょうか🤔
それで蕁麻疹でるパターンもあるのですね!!- 4月20日
退会ユーザー
蕁麻疹持ちです🙋♀️
お医者さん曰く、跡形も無く消えたら蕁麻疹だそうですよ!
腕とか膝裏や顔等、肌の柔らかいところに出やすいです。
私は食べ物で出てから、ストレス、疲労、乾燥、刺激、季節の変わり目 等様々な原因で出るようになりました。
もう毎日出ます😂
なので、原因の特定って難しいんです💦
なので皮膚科へ行っても、原因の特定ではなくてかゆみ止めの処方が主になるのではないかと思います🤔
日常生活を気にしていると、何となく原因が分かってくるかもしれないですよ!
-
kogi.m♡
跡形もなく消えます。やっぱり蕁麻疹なのかー💦
手首のやつは1時間ぐらいで消えました!
毎日😳大変。。
日常生活の中で原因なにか気にしてみます😣💦- 4月20日
kogi.m♡
黄砂!そっか、そーゆうのにも反応したりするんですね😥
なんか急にでて気づいたら消えてるんですよ〜😵💦