※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららららん
雑談・つぶやき

ちょっと呟かせてください。今日主人の祖母のお通夜がありました。親戚…

ちょっと呟かせてください。
今日主人の祖母のお通夜がありました。
親戚だということもあり預け先もないので子連れで参加しました。
娘達のハトコなんですが38度の熱がある、嘔吐下痢があるから胃腸炎かもしれないと言っていた子もきて話を聞いていたら一家全員胃腸炎の症状があると‥
お通夜の後の食事の時も子供達は何にも手をつけずぐったり。
それでも明日の告別式にも来るそうで‥

確かにその子達のひぃおばあちゃんのお葬式だし参列したい気持ちは分かるけどそんな体調でも子供達つれてくるもんなんですかね‥びっくりしました。

その子達は普段遊ぶ時とかも風邪や熱、感染症の症状があってもきます。
しかもそーゆーときは親なしで。
結局私が子供たち全員の面倒みたりして体調悪そうにしてたら可哀想になるし、帰る?とか聞いても子供達は遊んでたいから帰らないし、私の子供達に移ったりするし‥

今回もそんな体調で来て大丈夫なの?っていう心配もありますが正直自分の子供に移ったらどうしようっていう心配もあります。。

はぁ〜

なんか‥誰にも言えないから呟かせてもらいました。

長文失礼しました。。

コメント

娘ちゃん達のはとこってことは、旦那さんとはいとこ同士ですよね??
その関係なら、距離をおくことはできなんですか?💦

• ららららん

ららららん

家もまぁまぁ近くて、旦那さん達も同業者だし、ばぁばがいつも勝手に企画してウチでバーベキューとかバァバの家でパーティーとかやっていて毎回ハトコまで集まります😢

• 4月19日

退会ユーザー

最悪のパターンですね😱
    うちも夫のいとこ同士家が近くて、独身時代は毎月集まりがあったらしいのですが、結婚してからは無くなり、正月のみ集まりがあります😅
    でも、それも義母が行かなくていいと行ってくれて、最近は行かなくなりました💦
    ちょっと空気読んでほしいですよね💧

• 4月19日
  • ららららん

ららららん

義母が子供好きでうちの子たちが産まれるまで孫がいなかったのでそのハトコたちを孫のように可愛がってたのもあっていつも旅行とかイベントとかパーティーとかハトコもきます😣
    その時いつも誰かしら結構ひどい体調不良だったりするのにハトコたちの親は来ないで子供達だけで来るんです。
    なんか預かってもらえるチャンスだから体調悪くてもいかしちゃえ〜て感じがすごくイヤで💦
    義母も義母で集めるだけ集めて料理も出来ないし動きも鈍いから料理とか子供達の面倒は私の仕事だし。
    ハトコたちはとても可愛くていい子達なんですけど周りの大人のせいではぁ〜てなることが多々😢

• 4月19日

退会ユーザー

最悪ですね😨
    もう決裂覚悟で体調悪いときはお断り!料理もしません!!
    と言いたいところですが、同業者だと難しいですよね😭

• 4月19日
  • ららららん

ららららん

はい😢😢😢
    なのでここで吐かせてもらいましたぁ(;_;)
    聞いていただいてありがとうございます!

• 4月19日